Wie gut, dass Rucola wieder in aller Munde ist, denn das Kraut hat es gesundheitlich in sich. Es enthält Folsäure und Senföle, denen nachgesagt wird, Herz und Kreislauf zu stärken, Demenz entgegenzuwirken und sogar krebshemmend zu sein. Ich wünsche Dir einen guten Appetit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Birne
1 Stück
Tomate
50 g
Rucola
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen.)
75 g
Kräuterfrischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
geriebener Mozzarella
10 ml
Condimento-Bianco-Essig
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Zucker
Stück
Öl
Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Birne waschen, schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 0,5 cm dicke Spalten schneiden. Tomate waschen, halbieren, Strunk entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Rucola waschen und abtropfen lassen.
In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln darin 2–3 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss 1 TL Zucker unterrühren und vom Herd nehmen.
Flammkuchenteig ausrollen, auf Backblech legen und Frischkäse und Zwiebeln darauf verteilen. Anschließend mit geriebenem Mozzarella bestreuen und nach Packungsanleitung im Ofen backen.
Für den Salat: Essig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer miteinander verrühren. Tomaten, Rucola und Birne unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Nach der Garzeit Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden, auf Tellern verteilen und mit Salat genießen.