Der Feigenbaum ist eine der ältesten Nutzpflanzen der Welt. In der Antike galten Feigen als Grundnahrungsmittel. Wir lieben diese Früchte, deswegen bekommst Du sie hier auf einem köstlichen, herbstlichen Flammkuchen serviert. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Zweig
Rosmarin
2 Stück
Feigen
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen.)
150 g
Ziegenfrischkäsetaler
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Obst und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vorheizen.
Rote Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Nadeln vom Rosmarin abzupfen und grob hacken. Feigen in Scheiben schneiden.
Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen (den Teig kannst Du auf dem Papier belassen, dann brauchst Du kein zusätzliches Backpapier). Mit Ziegenfrischkäse bestreichen, dabei am Rand ca. 1 cm frei lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebelringe, Feigenscheiben und Rosmarinnadeln darauf verteilen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 10 – 15 Min. backen, bis die Ränder goldbraun gefärbt sind.
Währenddessen: Walnusskerne grob hacken.
Gebackenen Flammkuchen aus dem Backofen nehmen und mit gehackten Walnüssen bestreuen. Flammkuchen in Stücke schneiden, sofort servieren und genießen.
Ging doch ganz fix und trotzdem sieht Dein Meisterwerk unglaublich lecker aus! Außerdem ist der Flammkuchen genau das Richtige für Unterwegs-Esser. In Deiner Lunch-Box kannst Du alles einfach verpacken und unterwegs genießen.