Unser Extra Leckerbissen zu Deinem knusprigen Flammkuchen? Ein zartes und würziges Lachsfilet! Das passt perfekt zu einem bunten Salat aus Rucola, Gurke und Radieschen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Gurke
125 g
Mozzarella "Bocconcino"
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie
100 g
Radieschen
100 g
Rucola
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
10 g
Honig
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
1 Esslöffel
Weißweinessig
1.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und den Fisch mit Küchenpapier trocken.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech, 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Schnittlauch in ca. 1 cm große Röllchen schneiden.
Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek/Stufe 4 verrühren.
Flammkuchenteig mit dem Papier auf 1 [2] Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen.
Mixtopf spülen und trocknen.
Mozzarella in 4 Stücke schneiden, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zerkleinerten Mozzarella über den Flammkuchen streuen. Flammkuchen jetzt noch nicht backen.
Gurke der Länge nach halbieren, Kerne herauskratzen und entsorgen. Gurkenhälften in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit Radieschen in den Mixtopf geben. Joghurt, Senf, Mayonnaise, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 5 g [10 g | 10 g] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Kontrollieren, ob alles gleichmäßig zerkleinert ist, wenn nicht, nochmals 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.
Gemüse mit Dressing in eine große Schüssel füllen.
Rucola erst kurz vor dem Servieren zugeben und unterheben.
Lachsfilets salzen* und pfeffern* und auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Mixtopf kurz ausspülen und 400 g Wasser* hineingeben.
Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Jetzt den Flammkuchen im Ofen für 13 – 15 Min. backen.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel Honig und körnigen Senf miteinander verrühren.
Nach den 16 Min. Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen und mit einer Gabel testen, ob sich der Lachs leicht teilen lässt, dann ist er gar. Eventuell Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 nachgaren.
Varoma abnehmen. Lachs in Stücke zupfen, dabei die Haut entfernen. Lachsstücke in die Honig-Senf-Marinade geben. Vorsichtig mischen und gewürzten Lachs auf dem Flammkuchen verteilen. Flammkuchen in Stücke schneiden und zusammen mit Salat genießen.
Guten Appetit!