Flammkuchen mit extra Lachsfilet
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Flammkuchen mit extra Lachsfilet

Flammkuchen mit extra Lachsfilet

dazu Salat mit Rucola, Gurke und Radieschen

Unser Extra Leckerbissen zu Deinem knusprigen Flammkuchen? Ein zartes und würziges Lachsfilet! Das passt perfekt zu einem bunten Salat aus Rucola, Gurke und Radieschen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Zuerst essen
Thermomix kocht
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

125 g

Mozzarella "Bocconcino"

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Petersilie

100 g

Radieschen

100 g

Rucola

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Lachsfilet

(Enthält Fisch.)

10 g

Honig

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Weißweinessig

1.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)5422 kJ
Energie (kcal)1296 kcal
Fett78 g
davon gesättigte Fettsäuren31 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker19 g
Eiweiß59 g
Salz5 g

Zubereitung

KRÄUTERFRISCHKÄSE
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und den Fisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Backblech, 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.

Schnittlauch in ca. 1 cm große Röllchen schneiden.

Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek/Stufe 4 verrühren.

FLAMMKUCHEN VORBEREITEN
2

Flammkuchenteig mit dem Papier auf 1 [2] Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen. 

Mixtopf spülen und trocknen.

Mozzarella in 4 Stücke schneiden, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zerkleinerten Mozzarella über den Flammkuchen streuen. Flammkuchen jetzt noch nicht backen.

SALAT VORBEREITEN
3

Gurke der Länge nach halbieren, Kerne herauskratzen und entsorgen. Gurkenhälften in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit Radieschen in den Mixtopf geben. Joghurt, Senf, Mayonnaise, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 5 g [10 g | 10 g] Weißweinessig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Kontrollieren, ob alles gleichmäßig zerkleinert ist, wenn nicht, nochmals 3 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern.

FÜR DEN SALAT
4

Gemüse mit Dressing in eine große Schüssel füllen.

Rucola erst kurz vor dem Servieren zugeben und unterheben.

Lachsfilets salzen* und pfeffern* und auf den Varoma-Einlegeboden legen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Mixtopf kurz ausspülen und 400 g Wasser* hineingeben.

FÜR DEN LACHS
5

Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Jetzt den Flammkuchen im Ofen für 13 – 15 Min. backen.

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Honig und körnigen Senf miteinander verrühren.

Nach den 16 Min. Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen und mit einer Gabel testen, ob sich der Lachs leicht teilen lässt, dann ist er gar. Eventuell Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 5 Min./Varoma/Stufe 1 nachgaren.

ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen. Lachs in Stücke zupfen, dabei die Haut entfernen. Lachsstücke in die Honig-Senf-Marinade geben. Vorsichtig mischen und gewürzten Lachs auf dem Flammkuchen verteilen. Flammkuchen in Stücke schneiden und zusammen mit Salat genießen.

Guten Appetit!