Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen Flammkuchen mit cremig-würzigem Camembert-Topping. Dazu gibt es einen frischen Salat mit Birnenstücken, gehackten Haselnüssen und einem Preiselbeer-Senf-Dressing.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen.)
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Camembert
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
1 Stück
rote Zwiebel
5 g
Petersilie
5 g
Thymian
25 g
Wildpreiselbeermarmelade
75 g
Salatmischung
1 Stück
Birne
12 ml
Balsamico-Weißweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)
2 g
Senfsamen
(Enthält Senf.)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Wasser
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech, 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.
Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.
Flammkuchen mit Backpapier auf einem Backblech ausbreiten.
Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben.
Blätter von *Petersilie und Thymian abzupfen, fein hacken und zur Crème fraîche geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und damit den Flammkuchenboden bestreichen.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
TIPP: Das Schneiden des Camemberts gelingt am besten, wenn der Käse noch kalt ist.
Flammkuchen mit Camembertscheiben und Zwiebelstreifen belegen.
Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 18 Min. knusprig backen.
Währenddessen Haselnüsse grob hacken und mit dem Rezept weiter fortfahren.
In einer großen Schüssel die Wildpreiselbeermarmelade mit Senfsaat, Weißweinessig, 3 EL [4.5 EL | 6 EL] Wasser* und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Birne längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Birnenviertel in feine Scheiben schneiden. **Salatmix ** und Birnenscheiben zum Dressing geben und gut vermengen.
Eventuell noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Salat mit gehackten Haselnüssen bestreuen und zusammen genießen.
Guten Appetit!