Flammkuchen mit Camembert,
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Flammkuchen mit Camembert,

Flammkuchen mit Camembert,

Haselnüssen und Salat mit Birne

Flammkuchen waren früher Mittel zum Zweck um Brotbäckern ein Gefühl für die richtige Temperatur ihres Backofens zu geben. Bestimmt ein gelungener Vorwand, um die knusprigen Leckerbissen öfter genießen zu können. Dazu sagen wir auch nicht Nein und schicken Dir die Zutaten für einen Flammkuchen mit cremig-würzigem Camembert-Topping. Dazu gibt es einen frischen Salat mit Birnenstücken, gehackten Haselnüssen und einem Preiselbeer-Senf-Dressing.

Tags:
Mal was anderes
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Haselnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Camembert

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

Haselnüsse

(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)

1 Stück

rote Zwiebel

5 g

Petersilie

5 g

Thymian

25 g

Wildpreiselbeermarmelade

75 g

Salatmischung

1 Stück

Birne

12 ml

Balsamico-Weißweinessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

2 g

Senfsamen

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4084 kJ
Energie (kcal)976 kcal
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate90 g
davon Zucker23 g
Eiweiß28 g
Salz3 g

Zubereitung

flammkuchen bestreichen
1

Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech, 1 kleine Schüssel und 1 große Schüssel.

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Flammkuchen mit Backpapier auf einem Backblech ausbreiten.

Crème fraîche in eine kleine Schüssel geben.

Blätter von *Petersilie und Thymian abzupfen, fein hacken und zur Crème fraîche geben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und damit den Flammkuchenboden bestreichen.

FÜR DEN BELAG
2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Camembert in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

TIPP: Das Schneiden des Camemberts gelingt am besten, wenn der Käse noch kalt ist.

Flammkuchen mit Camembertscheiben und Zwiebelstreifen belegen.

FLAMMKUCHEN BACKEN
3

Flammkuchen auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 18 Min. knusprig backen.

Währenddessen Haselnüsse grob hacken und mit dem Rezept weiter fortfahren.

FÜR DAS DRESSING
4

In einer großen Schüssel die Wildpreiselbeermarmelade mit Senfsaat, Weißweinessig, 3 EL [4.5 EL | 6 EL] Wasser* und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

SALAT ZUBEREITEN
5

Birne längs vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Birnenviertel in feine Scheiben schneiden. **Salatmix ** und Birnenscheiben zum Dressing geben und gut vermengen.

Eventuell noch mal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Flammkuchen aus dem Backofen nehmen, kurz abkühlen lassen, in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Salat mit gehackten Haselnüssen bestreuen und zusammen genießen.

Guten Appetit!