Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen und deshalb und schicken Dir die Zutaten für einen gelingsicheres Rezept, dass Dich begeistern wird. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen.)
100 g
Bacon (Streifen)
10 g
Bärlauch
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Salatherz (Romana)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
12 ml
Rotweinessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
125 g
Kirschtomaten
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Bärlauch mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Rote Zwiebel abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Schmand, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen.
Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen und mit dem Bärlauchschmand bestreichen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand lassen. Tipp: Du kannst das mitgelieferte Backpapier vom Flammkuchenteig nutzen.
Baconwürfel darauf verteilen und nach Geschmack mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Flammkuchen mit Käsemix bestreuen und 13 – 15 Min. im Backofen knusprig backen. Währenddessen den Salat zubereiten.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Salatherzen halbieren, Strunk entfernen und Salathälften in dünne Streifen schneiden. Kirschtomaten halbieren.
2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Rotweinessig und Mayonnaise mit etwas Salz* und Pfeffer* in einer großen Schüssel gut miteinander verrühren. Salatstreifen, weiße Frühlingszwiebelringe und Kirschtomatenhälften dazugeben und vorsichtig mit dem Dressing vermischen.
Flammkuchen nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und auf dem Teller verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und zusammen mit dem Salat genießen. Guten Appetit!