Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
300 g
Champignons
1 Stück
Porree
1 Stück
Birne
1 Stück
Karotte
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
8 ml
Worcester Sauce
75 g
Bergjausenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Fladenbrot waagerecht aufschneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 10 – 12 Min. im Ofen aufbacken lassen und nach der Hälfte der Backzeit einmal werden. Danach aus dem Ofen nehmen und beiseitestellen, den Ofen aber noch nicht ausschalten.
In der Zwischenzeit Karotte und Birne schälen. Beides grob in eine große Schüssel raspeln, mit Salz*, Pfeffer*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* abschmecken. Schnittlauch in ca. 1 cm lange Röllchen schneiden und unter den Salat mischen.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Schmand und gehackte Petersilie in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Champignons in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Porree einmal längs einschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in 0,5 cm dünne Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Porree und Champignons darin für ca. 6 Min. anschwitzen. Worcester Sauce hinzufügen und für weitere 1 – 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fladenbrot mit dem Schmand bestreichen und Pilz-Porree-Mischung darauf verteilen. Bergjausenkäse ebenfalls darauf verteilen. Fladenbrot-Pizzen für ca. 5 Min. in den Ofen geben, bis der Käse geschmolzen ist.
Fladenbrot-Pizza portionieren und auf Teller verteilen. Den Salat dazureichen und genießen. Guten Appetit!