Fladenbrot-Burger mit gedämpften Halloumi
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Fladenbrot-Burger mit gedämpften Halloumi

Fladenbrot-Burger mit gedämpften Halloumi

Zucchini, Ajvar und Knoblauch-Dip

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Luftige Brötchen, ein leckeres Topping und die passende Beilage – da steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Family
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

1 Stück

Salatherz (Romana)

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

25 g

Ajvar

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomate

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Zucchini

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kcal)1023 kcal
Energie (kJ)4279 kJ
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate94 g
davon Zucker18 g
Eiweiß45 g
Salz5 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung

Für das Ofengemüse
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini entfernen, Zucchini in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zucchinischeiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen ca. 20 Min. garen, bis sie weich sind. In den letzten 10 Min. der Garzeit des Ofengemüses Fladenbrot zum Gemüse auf das Backblech legen und im Backofen aufwärmen.

Zerkleinern
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, Hälfte davon herausnehmen und kurz beiseitestellen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Petersilie und Dill in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, beides zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für den Knoblauchdip
3

Die Hälfte des Joghurts, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Knoblauchjoghurt in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Ajvar-Dip
4

Restlichen zerkleinerten Knoblauch, Ajvar, restlichen Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Ajvardip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Salatblätter vom Salatkopf im Ganzen abzupfen.

Halloumi dämpfen
5

Halloumi in 6 [9 | 12] Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mit der Gewürzmischung vermengen. Halloumischeiben auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen und mit dem Gewürzöl beträufeln. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Strunk der Tomate entfernen. Tomate und Gurke in dünne Scheiben schneiden.

Fladenbrot füllen
6

Varoma abnehmen. Fladenbrot aufschneiden, nach Belieben mit den beiden Dips bestreichen. Mit Salatblättern, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss Halloumi und das Ofengemüse dazugeben. Guten Appetit! Tipp: Zutaten, die nicht in das Sandwich passen, kannst du auch super zu einem Beilagensalat machen und mit ein wenig Dip marinieren.