Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Luftige Brötchen, ein leckeres Topping und die passende Beilage – da steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
25 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Gurke
1 Stück
Tomate
10 g
Dill/Petersilie
1 Stück
Zucchini
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Enden der Zucchini entfernen, Zucchini in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Zucchinischeiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen und im Backofen ca. 20 Min. garen, bis sie weich sind. In den letzten 10 Min. der Garzeit des Ofengemüses Fladenbrot zum Gemüse auf das Backblech legen und im Backofen aufwärmen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, Hälfte davon herausnehmen und kurz beiseitestellen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Petersilie und Dill in ca. 1 cm lange Stücke schneiden, beides zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Hälfte des Joghurts, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Knoblauchjoghurt in eine kleine Schüssel umfüllen.
Restlichen zerkleinerten Knoblauch, Ajvar, restlichen Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 3 vermengen, mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 5 Sek./Stufe 3 vermengen. Ajvardip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Salatblätter vom Salatkopf im Ganzen abzupfen.
Halloumi in 6 [9 | 12] Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* mit der Gewürzmischung vermengen. Halloumischeiben auf dem Varoma-Einlegeboden [und im Varoma-Behälter] verteilen und mit dem Gewürzöl beträufeln. Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Strunk der Tomate entfernen. Tomate und Gurke in dünne Scheiben schneiden.
Varoma abnehmen. Fladenbrot aufschneiden, nach Belieben mit den beiden Dips bestreichen. Mit Salatblättern, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zum Schluss Halloumi und das Ofengemüse dazugeben. Guten Appetit! Tipp: Zutaten, die nicht in das Sandwich passen, kannst du auch super zu einem Beilagensalat machen und mit ein wenig Dip marinieren.