Fit für den Frühling: Schweinefilet mit Senfkruste,
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Fit für den Frühling: Schweinefilet mit Senfkruste,

Fit für den Frühling: Schweinefilet mit Senfkruste,

Drillingen und buntem Feldsalat

Was ist schon eine Panade gegen diese herrlich pikante Senfkruste, die heute Dein Schweinefilet ziert? Frühlingshaft gibt es dazu goldbraun gebrutzelte Drillinge und einen bunten Salat, der voller Vitamine und Mineralstoffe steckt. Guten Appetit!

Allergene:
Weizen
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Schweinefilet

50 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

500 g

Kartoffeln (Drillinge)

75 g

Feldsalat

1 Stück

Karotte

1 Stück

Gurke

1 Zweig

Rosmarin

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Zucker

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2573 kJ
Energie (kcal)615 kcal
Fett52 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate23 g
davon Zucker0 g
Eiweiß37 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Auflaufform
Große Pfanne
Küchenpapier
Großer Topf
Sieb
Reibe
Sieb
Schüssel
Beschichtete Pfanne

Zubereitung

1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Schweinefilet aus dem Kühlschrank holen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.

Schweinefilet mit Senf bestreichen
2

Schweinefilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit ein wenig Öl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große, beschichtete Pfanne bei starker Hitze erwärmen und das Filet (ohne zusätzliches Öl) darin rundherum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen, dünn mit Senf bestreichen und in Semmelbröseln wenden. In eine feuerfeste, mit Olivenöl eingefettete, Auflaufform geben und im Ofen 10–15 Min. fertig backen.

3

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Drillinge vierteln und für 6–8 Min. bissfest garen, anschließend in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zurück in den Topf geben, Deckel aufsetzen und so warm halten.

Salat anrichten
4

Feldsalat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Karotte und Gurke waschen, Karotte grob reiben und Gurke in dünne Scheiben hobeln. In einer Schüssel 2 EL Olivenöl, ½ EL Essig, 1 Prise Zucker zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Feldsalat, Karotte und Gurke mit dem Dressing vermischen.

Rosmarin-Kartoffeln anbraten
5

Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abzupfen und grob hacken. Große Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann einen Schuss Öl erwärmen, Kartoffeln und Rosmarin (ein wenig für die Garnierung beiseitelegen) zugeben und 5–7 Min. unter Wenden anbraten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Schweinefilet aus dem Ofen nehmen und auf Tellern verteilen. Drillinge und Feldsalat dazu anrichten, nach Belieben mit restlichem Rosmarin bestreuen und genießen!