Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
30 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in je vier Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Für später auf dem Blech etwas Platz für den Fisch und die Brötchen lassen. Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl, etwas Salz und Pfeffer* vermengen und im Ofen für ca. 30 Min. goldbraun backen.
In einer großen Schüssel die Hälfte der Mayonnaise mit der „Hello Paprika“ Gewürzmischung vermengen. Fischfilets hineingeben und gründlich mit der Mayonnaise marinieren. Danach Pankomehl in die Schüssel zu dem Fisch geben und diesen damit rundherum panieren. Pankomehl gut andrücken.
Panierte Fischfilets in den letzten 15 Min. mit auf das Backblech zu den Kartoffeln geben und mitbacken, bis die Panade außen goldbraun und der Fisch innen nicht mehr glasig ist.
Knoblauchzehe für 5 Min mit auf das Backblech geben. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Joghurt mit restlicher Mayonnaise vermengen. Knoblauch aus dem Ofen nehmen, schälen und nach Belieben in die kleine Schüssel zum Joghurt pressen. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Burgerbrötchen aufschneiden und im Ofen für die restlichen 2 – 3 Min. aufbacken. 4 [6 |8] Salatblätter zum Belegen des Burgers abtrennen, den Rest in feine Streifen schneiden.
Geschnittenen Salat auf Tellern anrichten und mit 1 EL [2 | 3] EL Buttermilch-Zitronen-Dressing marinieren. Restliches Buttermilch-Zitronen-Dressing auf die Schnittseite der Burgerbrötchen verteilen und diese damit bestreichen. Unterseite mit Salatblättern belegen. Backfisch darauf anrichten. Jeweils einen kleinen Klecks Knoblauch-Dip auf den Backfisch geben und Burger mit dem Brötchendeckel abschließen. Burger mit Kartoffelecken und restlichem Knoblauch-Dip auf Tellern anrichten. Guten Appetit!