Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
600 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Gurke
10 g
Dill/Petersilie
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
25 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
1 Stück
Zwiebel
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Milch
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln schälen und je nach Größe vierteln oder halbieren. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Kartoffelviertel zugeben, Hitze reduzieren und 15 – 20 Min. weich garen.
Dill und Petersilie getrennt voneinander fein hacken.
Schalotte fein hacken.
Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen.
Semmelbrösel, Senf, Hälfte der Schalottenwürfel, Hälfte der gehackten Kräuter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] zimmerwarme Butter* hinzufügen und alles gut miteinander verkneten.
Tipp: Am besten geht das mit den Händen.
Mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen.
Seelachsfilets leicht salzen* und quer halbieren. Fischfilets in eine leicht gefettete Auflaufform geben und Semmelbröselkruste darauf verteilen.
Fisch im vorgeheizten Ofen 10 – 12 Min. backen, bis er innen nicht mehr glasig ist. Danach 3 – 5 Min. die Grillstufe anstellen, damit die Kruste etwas bräunt.
Gurke längs halbieren und in feine Halbmonde schneiden.
In einer großen Schüssel 0,5 EL [0.75 EL | 1 EL] Schmand, restlichen Dill, Salz* und Pfeffer* verrühren. Gurke in die Schüssel geben und untermischen.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise, restliche Schalottenwürfel, restlichen Schmand und restliche gehackte Petersilie miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kartoffeln mithilfe des Deckels abgießen. 2 EL [3 EL | 4 EL] Milch* zufügen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem cremigen Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Falls Du keine Milch zu Hause hast, kannst Du auch 2 EL [3 EL | 4 EL] vom Kochwasser verwenden.
Gebackenen Fisch auf Tellern verteilen. Kartoffelstampf, Gurkensalat und Dip dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!