Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Fischs. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
400 g
mehligk. Kartoffeln
250 g
Kokosmilch
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Frühlingszwiebel
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1.5 Esslöffel
Öl
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stück schneiden und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen fortfahren.
Brokkoli in kleine Röschen schneiden oder brechen, in den Varoma-Behälter geben und dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Fischfilets salzen* und pfeffern* und auf den V- Einlegeboden legen. Diesen in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Limette vierteln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Sesam rösten, bis er goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Weißen Teil der Frühlingszwiebel und Knoblauch zugeben und ca. 1 Min farblos anschwitzen. Mit 200 ml [300 ml | 400 ml] von der Kokosmilch ablöschen. Gemüsebrühpulver zugeben und ca. 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt.
Varoma abnehmen. Mixtopf leeren. Brokkoli zur Soße in die Pfanne geben, vermischen und mit etwas Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kartoffeln, restliche Kokosmilch, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.
Fisch mit Sesam bestreuen und mit Kartoffelstampf und Brokkoli mit Soße auf Tellern anrichten. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebeln bestreuen. Restliche Limettenviertel dazu reichen. Guten Appetit!