Wieso nur einen Klassiker auf Deinen Teller bringen? Das haben sich unsere Köche auch gedacht und darum zum bekannten englischen Gericht „Fish & Chips“ den uramerikanischen Salatklassiker "Caesar Salad" in leicht abgewandelter Form als Beilage kombiniert. Das unkomplizierte Gericht hast Du in Windeseile zubereitet und auf den Tisch gebracht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Alaska-Seelachs
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
100 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
2 g
Backpulver
40 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
40 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
2 g
Gewürzmischung
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
(Oliven-)Öl*
Zucker
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse und Fisch ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 große Schüsseln, 1 kleine Schüssel und 1 hohe Pfanne.
Zitrone längs vierteln. Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
10 g [20 g] Zitronensaft, die Hälfte vom Senf, die Hälfte der Mayonnaise, Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* in den Mixtopf zugeben. 10 Sek./Stufe 3 verrühren und in eine große Schüssel umfüllen.
Für den Dip restliche Mayonnaise, restlichen Senf, Joghurt, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren und umfüllen.
Mixtopf spülen. Ungeschälte Kartoffeln vierteln und in den Varoma-Behälter geben.
Gewürzmischung, Salz/* und Pfeffer* auf die Kartoffelviertel geben, vermischen und Varoma verschließen.
500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Salatherz halbieren, in 0,5 cm breite Streifen schneiden und auf das Dressing geben.
Erst kurz vor dem Servieren mit dem Dressing mischen, damit Dein Salat schön knackig bleibt.
In einer großen Schüssel Backteigmischung mit 150 ml [300 ml] kaltem Wasser*, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem glatten Teig verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Am besten geht das mit einem Schneebesen.
TIPP: Statt Wasser kannst Du auch Bier oder Weißwein nehmen!
Alaska-Seelachs in 8 [12I16] gleich große Teile schneiden und etwas salzen* und pfeffern*.
In eine große Pfanne Öl* füllen, sodass es 1 cm hoch steht und bei mittlerer Hitze erwärmen.
Seelachsstücke durch den Backteig ziehen, sehr vorsichtig ins heiße Öl* (Vorsicht: heiß!) geben und je Seite 5 – 6 Min. ausbacken. Anschließend auf Küchenpapier legen und abtropfen lassen.
TIPP: Achte darauf, die Pfanne maximal zur Hälfte mit Öl zu füllen, da es beim Frittieren hochsteigt.
Salat mit dem Dressing vermengen. Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen und Kartoffelviertel auf Teller verteilen.
Seelachsstücke auf Teller verteilen, mit Salat, Zitronenspalten und Dip genießen.
Guten Appetit!