Dank unserem Extra Leckerbissen gibt es zu Deinen „Seelenstreichler“-Fiorelli heute ein besonderes Upgrade: Ein proteinreiches extra Schweinefilet und ein selbstgemachtes Basilikum-Chili-Öl. Die sorgen für das i-Tüpfelchen auf deinem Teller. Trotzdem bleibt die Zubereitung kinderleicht. So kannst du schon bald herzhaft schlemmen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
Fiorelli mit Pilzfüllung
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier.)
40 g
Hartkäse ital. Art – DONT USE
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
100 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
200 g
braune Champignons
280 g
Schweinefilet
15 ml
Basilikumpaste
10 g
Pinienkerne
1 g
milde Chiliflocken
5 g
Petersilie
5 g
Thymian
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) und erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Pfanne, 1 kleine Schüssel, 1 große Pfanne, 1 großen Topf, 1 Gemüsereibe 1 Sieb und 1 Backblech mit Backpapier.
Hartkäse reiben. Petersilienblätter hacken. In einer kleinen Pfanne Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Semmelbrösel, drei Viertel des geriebenen Hartkäses und gehackte Petersilie zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Käsebrösel goldbraun sind. Brösel aus der Pfanne nehmen und Pfanne mit Küchenpapier auswischen. Pinienkerne in derselben Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 3 – 4 Min. leicht rösten, bis sie duften. Pinienkerne aus der Pfanne nehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen.
Braune Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Blätter vom Thymian abzupfen und hacken. Für das Basilikumöl die Basilikumpaste, Chili und Olivenöl* zu den Pinienkernen geben und verrühren. Beiseitestellen.
Schweinefilets mit Salz* und Pfeffer* auf beiden Seiten würzen. In einer großen Pfanne Öl* erwärmen und die Filets von jeder Seite 2 – 3 Min. scharf anbraten. Filets aus der Pfanne nehmen. In derselben Pfanne Zwiebelstreifen und Champignons für 4 – 5 Min. anschwitzen, bis alles weich ist. Währenddessen mit dem nächsten Schritt weitermachen.
Einen großen Topf mit kochendem Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen, Fiorelli hineingeben, Hitze reduzieren und 5 – 6 Min. ziehen lassen. Anschließend Fiorelli in ein Sieb abgießen und 30 ml [45ml | 60 ml] Kochwasser auffangen. Mit der mitgelieferten Gemüsebrühe und dem aufgefangenen Kochwasser eine Gemüsebrühe zubereiten. Schweinefilets auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech in den Backofen geben und für 7 – 9 Min. (je nach Geschmack) fertig garen. In der Zwischenzeit mit der Soße weitermachen.
Crème fraîche, Gemüsebrühe, Fiorelli, restlichen geriebenen Hartkäse und Thymian zu den Pilzen geben und alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn die Soße zu fest ist, etwas Nudelkochwasser hinzugeben. Wenn die Soße zu dünn ist, noch mal 1 Min. köcheln lassen.
Schweinefilets aufschneiden. Fiorelli mit Champignongemüse auf tiefe Teller verteilen. Schweinefilets fächerförmig obendrauf setzen und Fiorelli mit Käsebröseln drum herum toppen. Basilikum-Pinienkern-Öl über das Fleisch träufeln und genießen.
**Guten Appetit!