Extra Leckerbissen! Unsere Fiorelli mit cremiger Champignonsoße zählen sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit einem extra Kabeljaufilet wird daraus aber noch mal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Und das Beste? Du brauchst wenige Kochutensilien, um schon bald herzhaft schlemmen zu können. Wir sind außerdem schon gespannt, ob die selbst gemachten Käsebrösel Dir auch so gut schmecken wie uns. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
braune Champignons
1 Stück
rote Zwiebel
5 g
Thymian
300 g
Fiorelli mit Pilzfüllung
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier.)
100 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
5 g
Petersilie
2 g
Gewürzmischung „HelloMediterraneo“
250 g
Kabeljaufilet
(Enthält Fisch.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
30 ml
Wasser
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Pfanne, 1 Auflaufform, 1 große Pfanne, 1 großen Topf und 1 Sieb.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Petersilienblätter hacken. In einer kleinen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Semmelbrösel, drei Viertel vom geriebenen Hartkäse und gehackte Petersilie zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Käsebrösel goldbraun sind. Brösel aus der Pfanne nehmen und Pfanne mit Küchenpapier auswischen. TIPP: Richtig knusprig werden die Käsebrösel, wenn Du die Fiorelli mit den Bröseln im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca. 5 Min. überbäckst.
Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden.
Blätter vom Thymian abzupfen und hacken.
Kabeljau mit der Hautseite nach oben in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Auflaufform geben und rundherum mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* und Gewürzmischung „HelloMediterraneo“, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Auflaufform mit dem Fisch im vorgeheizten Ofen für 12 – 15 Min. backen. TIPP: Prüfe den Garpunkt vom Fisch mit einer Gabel; zerfallen die einzelnen Muskelsegmente ganz leicht, sollte er fertig sein.
In einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen, Champignons zugeben und für 4 – 5 Min. anschwitzen, bis alles weich ist. Währenddessen mit dem nächsten Schritt weitermachen.
Einen großen Topf mit kochendem Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen, Fiorelli hineingeben, Hitze reduzieren und Fiorelli 5 – 6 Min. ziehen lassen. Anschließend Fiorelli in ein Sieb abgießen und dabei 30 ml [45 ml | 60 ml] Nudelwasser* auffangen. Mit der mitgelieferten Gemüsebrühe und 30 ml [45 ml | 60 ml] Nudelwasser eine Gemüsebrühe zubereiten.
In der Zwischenzeit die Soße zubereiten.
Crème fraîche, Gemüsebrühe, Fiorelli, restlichen geriebenen Hartkäse und Thymian zu den Pilzen geben und alles mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Wenn die Soße zu fest ist, noch etwas Nudelkochwasser zur Soße geben, wenn die Soße zu dünn ist, noch mal 1 Min. köcheln lassen.
TIPP: *Wenn Du den Kabeljau lieber ohne Haut genießen möchtest, kannst Du jetzt ganz einfach die Haut vom Filet abziehen. Das ist einfacher, als den Kabeljau vor dem Kochen zu filetieren. *
Fiorelli mit Champignongemüse auf tiefe Teller verteilen, mit Kabeljaufilet und Käsebröseln toppen und genießen.