Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
⅕ Packung
Filoteig
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Packung
Kichererbsen
1 Stück
Salatherz (Romana)
100 g
Radieschen
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Minze/Petersilie
160 g
würzige Dalsoße
(Enthält Sellerie.)
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
50 g
vegane Mayonnaise
½ g
Gewürzmischung „Hello Curry“
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Lass den Filoteig bis zur Verarbeitung in Schritt 4 im Kühlschrank. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen. Zwiebel fein hacken. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kichererbsen und Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Tipp: Die Kichererbsen können aufplatzen und aus der Pfanne springen. Lege einen Deckel auf die Pfanne.
Pfanneninhalt mit würziger Dalsoße ablöschen und ca. 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Kichererbsen mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Kichererbsen-Füllung zum Abkühlen beiseitestellen. Währenddessen Radieschen in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Salatherz in feine Streifen schneiden. Kräutermischung fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Aprikosenchutney, vegane Mayonnaise, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] vom „Hello Curry“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* vermengen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 2 EL [3 EL | 4 EL] des Dips und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Wasser* in eine große Schüssel geben. Salatstreifen, Radieschen und die Hälfte der Kräuter dazugeben und gut vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
2 [3 | 4] Blätter vom Filoteig aus der Packung nehmen, übereinanderlegen und längs in 3 gleich große Streifen schneiden. Einen der 6 [9 | 12] entstandenen Streifen nehmen und ca. 2 EL der Füllung am unteren Ende auf die Mitte des Streifens geben. Die linke, untere Teigecke diagonal nach rechts über die Füllung klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Das Dreieck nun horizontal nach oben klappen. Danach wieder auf die andere Seite klappen und so bis zum Ende fortfahren. Die Teigspitze mit etwas Öl* betupfen und Samosa verschließen.
Samosa beiseitelegen und mit den anderen Teigstreifen genauso verfahren. In der großen Pfanne aus Schritt 1 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* auf mittelhoher Stufe erhitzen. Samosas portionsweise hineingeben und je Seite ca. 1 Min. goldbraun anbraten. Samosas auf einem Küchenpapier abfetten lassen. Zwischendurch nach Bedarf mehr Öl* in die Pfanne geben.
Salat auf Teller verteilen. Samosas daneben anrichten und mit restlichen Kräutern garnieren. Zusammen mit dem Dip genießen. Guten Appetit!