Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
⅕ Packung
Filoteig
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Packung
Kichererbsen
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
25 g
Aprikosenchutney
(Enthält Senf.)
1 g
Madras Curry
(Enthält Senf.)
160 g
würzige Dalsoße
(Enthält Sellerie.)
2 g
Schwarzkümmel
1 Stück
Gurke
1 Stück
rote Zwiebel
1 g
gemahlener Kumin
1 Stück
Karotte
10 g
Minze/Petersilie
3 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Lass den Filoteig bis zur Verarbeitung in Schritt 4 im Kühlschrank. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Rote Zwiebel abziehen und fein hacken. Schwarzkümmel in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett für ca. 1 Min. anrösten. Danach aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Kichererbsen und die Hälfte der Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. anschwitzen. Tipp: Die Kichererbsen können aufplatzen und aus der Pfanne springen. Lege einen Deckel auf die Pfanne.
Pfanneninhalt mit würziger Dalsoße ablöschen und ca. 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und Kichererbsen mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen. Kichererbsen-Füllung zum Abkühlen beiseite stellen. Währenddessen restliche Zwiebelwürfel in einer großen Schüssel mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* und einer Prise Zucker* vermengen. Karotte schälen, längs vierteln und in ca. 0,5 cm dicke Stücke schneiden. Gurke in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Blätter der Kräuter abzupfen und getrennt voneinander fein hacken.
Gemahlenen Kumin und 2 EL [3 EL | 4 EL] cremiges Sojaprodukt zu den Zwiebeln in die Schüssel geben, gut vermengen und das Dressing mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Gurken- und Karottenwürfel und nach Belieben gehackte Minze unter das Dressing mischen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer kleinen Schüssel restliches Sojaprodukt mit Aprikosenchutney und Madras Curry vermengen. Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
2 [3 | 4] Blätter Filoteig aus der Packung nehmen, übereinanderlegen und längs in 3 gleich große Streifen schneiden. Einen der 6 [9 | 12] entstanden Streifen nehmen, und ca. 2 EL Samosa-Füllung am unteren Ende in der Mitte des Streifens platzieren. Die linke untere Teigecke diagonal nach rechts über die Füllung klappen, sodass ein Dreieck entsteht. Das Dreieck nun horizontal nach oben klappen, danach wieder auf die andere Seite klappen und so bis zum Ende fortfahren. Die Teigspitzen mit etwas Öl* betupfen und Samosas verschließen.
Samosa beiseite legen und mit den anderen Teigstreifen genauso verfahren. In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* auf mittelhoher Stufe erhitzen, Samosas portionsweise hineingeben und je Seite ca. 1 Min. goldbraun anbraten. Samosas auf einem Küchenpapier abfetten lassen. Zwischendurch nach Bedarf mehr Öl* in die Pfanne geben.
Salat auf Teller verteilen und mit Schwarzkümmel toppen. Samosas daneben anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren. Zusammen mit dem Dip genießen. Guten Appetit!