Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Filoteig
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Porree
100 g
Babyspinat
2 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
250 ml
Soja Kochcrème
(Enthält Soja.)
16 ml
Worcester Sauce
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
5 g
Hefeflocken
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
pflanzliche Margarine*
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Karotte nach Belieben schälen und in grobe Stücke schneiden. Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in ca. 1 cm Stücke schneiden.
Karotte, Porree, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 25 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 7 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gedünstetes Gemüse durch den Gareinsatz abgießen und zurück in den Mixtopf geben. Worcester Sauce, „Hello Muskat", Senf, Hefeflocken, Soja Kochcrème und Salz* und Pfeffer* zugeben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Die Hälfte vom Spinat mit dem Spatel unterheben und Füllung mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In eine gefettete Auflaufform 4 [6 | 8] Filoblätter übereinanderlegen, sodass der Teig die Auflaufform bedeckt und etwas überhängt. Füllung auf dem Boden verteilen. Filoblätter über der Füllung zusammenschlagen. 1 [1 | 2] Filoblatt in größere Stücke teilen und auf die Füllung legen, sodass die Füllung ganz bedeckt ist. Tipp: Benutze 2 Auflaufformen für 3 oder 4 Personen. Der Filoteig kann ruhig etwas locker und unordentlich sein, dann wird dieser extra knusprig.
Den Teig mit etwas geschmolzene pflanzliche Margarine* oder Öl* beträufeln, Sesam über dem Pie verteilen und 12 – 15 Min. im Ofen backen. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, Salz*, Zucker* und Pfeffer*zu einem Dressing verrühren. Restliche Babypsinat unterheben.
Filo Pie in 4 [6 | 8] Stücken teilen und auf Teller anrichten. Mit Salat servieren. Guten Appetit!