Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Filoteig
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Porree
100 g
Babyspinat
2 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
250 ml
Soja Kochcrème
(Enthält Soja.)
16 ml
Worcester Sauce
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
5 g
Hefeflocken
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
pflanzliche Margarine*
Porree längs halbieren, gründlich auswaschen und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. Karotte nach Belieben schälen, längs vierteln und fein würfeln. Zwiebel grob würfeln. Knoblauch fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelwürfel, Porree und Karottenstücke darin 5 – 6 Min. anschwitzen, bis das Gemüse etwas Farbe bekommt. Knoblauch und eine Prise Salz* hinzufügen und 1 – 2 Min. weiter braten lassen.
Hitze reduzieren und Worcester Sauce, „Hello Muskat“, Senf und Hefeflocken in die Pfanne geben, dann mit Soja Kochcrème ablöschen. Die Hälfte vom Spinat unterrühren und 1 – 2 Min. köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Mit Salz* und kräftig Pfeffer* abschmecken.
In eine gefettete Auflaufform 4 [6 | 8] Filoblätter übereinander legen, sodass der Teig die Auflaufform bedeckt und etwas überhängt. Füllung auf dem Boden verteilen. Filoblätter über der Füllung zusammenschlagen. 1 [1 | 2] Filoblatt in größere Stücke teilen und auf die Füllung legen, sodass die Füllung ganz bedeckt ist. Tipp: Benutze 2 Auflaufformen für 3 oder 4 Personen. Der Filoteig kann etwas locker und unordentlich sein, dann wird er extra knusprig.
Den Teig mit etwas geschmolzener pflanzlicher Margarine* oder Öl* beträufeln, Sesam über dem Pie verteilen und 12 – 15 Min. im Ofen backen. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, eine Prise Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. Restlichen Babyspinat unterheben.
Filo Pie in 4 [6 | 8] Stücke teilen und auf Tellern anrichten. Mit Salat servieren. Guten Appetit!