Dieses Rezept spricht Augen und Geschmacksknospen gleichermaßen an mit dem nussigen Geschmack vom “Wildreis”. Der streng genommen übrigens gar kein wilder Verwandter von Reis ist, sondern ein verwandtes Süßgras, das bereits die Indianer zu schätzen wussten. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
gelbe Paprika
250 g
Brokkoli
5 g
Thymian
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Dose
Kidneybohnen
2 g
Gewürzmischung „Linsensuppe“
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
1 Stück
Lorbeerblatt
250 g
Kokosmilch
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen, in 1–2 cm große Würfel schneiden. Brokkoli waschen, in feine Röschen teilen, diese noch kleiner schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln, Blätter abstreifen. Stangensellerie waschen, quer in dünne Scheiben schneiden. Zitrone waschen, von der einen Hälfte die Schale fein abreiben und komplett entsaften. Kidneybohnen abgießen und in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen. 250 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.
In einem großen Topf 1 EL Butter erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln und Sellerie 2–3 Min. darin anbraten. Dann Gewürz- und Wildreis-Mischung dazugeben. Alles gut miteinander verrühren.
Lorbeerblatt, Brokkoli, Paprika, Kidneybohnen und Kokosmilch dazugeben. 3–5 Min. bei geringerer Hitze weiterköcheln lassen. Anschließend Brühe unterrühren und weitere 10 Min. köcheln lassen.
Danach vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt stehen lassen, evtl. mit einer Gabel ein wenig auflockern. Lorbeerblatt entfernen. Wenn der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, mit etwas Zitronensaft und -abrieb sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse-Wildreispfanne auf flachen Tellern verteilen, mit einem Klecks Joghurt und ein wenig Thymian bestreut genießen!