Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Basilikum
35 g
Tomatenmark
80 g
Chorizo
(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Soja, Senf enthalten.)
375 g
frische Strozzapreti
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Milch (einschließlich Laktose), Erdnüsse, Senf, Soja, Eier, Schalenfrüchte, Weizen, Fisch, Weichtiere (Mollusken), Sellerie enthalten.)
390 g
stückige Tomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
4 g
Hühnerbrühe
20 g
Hartkäse ital. Art, geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
10 g
Öl
50 g
Wasser
Petersilie mit Stielen in grobe Stücke schneiden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften halbieren. Tipp: Wenn du es richtig scharf magst, lass die Kerne in der Chili.
Spitzpaprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und in 3 cm große Stücke schneiden.
Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte der Chili in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Paprikastücke zugeben, 3 Sek./Stufe 4 grob zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g |20 g] Öl* zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Restliche Chili in feine Streifen schneiden.
Basilikumblätter in Streifen schneiden.
Die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Tomatenmark, Hühnerbrühpulver, 50 g Wasser, „Hello Harrissa“, stückige Tomaten, Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen fortfahren.
Chorizo in 1 cm große Würfel schneiden und in einer großen Pfanne 3 – 4 Min. anbraten.
Strozzapreti in den großen Topf mit kochendem Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen. Dann durch den Varoma abgießen und zurück in den Topf geben.
Soße zu den Strozzapreti in den Topf geben. Chorizo mit Bratfett zugeben, gut vermischen und mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* abschmecken.
Strozzapreti mit Soße auf Teller verteilen. Mit Basilikumstreifen, restlichem Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) und geraspeltem Hartkäse toppen und genießen.
Guten Appetit!