Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo
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Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

Feurige Strozzapreti Diavolo mit Chorizo

in einer würzigen Tomaten-Paprika-Soße

Pasta ist so einfach wie genial. Und schmeckt einfach immer irgendwie nach Italienurlaub. Frische, aromatische Zutaten, unkomplizierte Zubereitung – das alles kommt heute zusammen. Buon appetito!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Petersilie glatt/Basilikum

35 g

Tomatenmark

80 g

Chorizo

(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Soja, Senf enthalten.)

375 g

frische Strozzapreti

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Milch (einschließlich Laktose), Erdnüsse, Senf, Soja, Eier, Schalenfrüchte, Weizen, Fisch, Weichtiere (Mollusken), Sellerie enthalten.)

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

4 g

Hühnerbrühe

20 g

Hartkäse ital. Art, geraspelt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

rote Spitzpaprika

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

10 g

Öl

50 g

Wasser

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit

Kochutensilien

Thermomix
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Petersilie mit Stielen in grobe Stücke schneiden.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften halbieren. Tipp: Wenn du es richtig scharf magst, lass die Kerne in der Chili.

Spitzpaprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und in 3 cm große Stücke schneiden.

 

Für die Soße
2

Petersilie, Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte der Chili in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Paprikastücke zugeben, 3 Sek./Stufe 4 grob zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g |20 g] Öl* zugeben und 5 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen einen großen Topf reichlich Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Restliche Chili in feine Streifen schneiden.

Basilikumblätter in Streifen schneiden.

Soße kochen
3

Die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Tomatenmark, Hühnerbrühpulver, 50 g Wasser, „Hello Harrissa“, stückige Tomaten, Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker*  in den Mixtopf zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen fortfahren.

Chorizo anbraten
4

Chorizo in 1 cm große Würfel schneiden und in einer großen Pfanne 3 – 4 Min. anbraten.

Fertigstellen
5

Strozzapreti in den großen Topf mit kochendem Wasser geben und 3 – 5 Min. bissfest garen. Dann durch den Varoma abgießen und zurück in den Topf geben.

Soße zu den Strozzapreti in den Topf geben. Chorizo mit Bratfett zugeben, gut vermischen und mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Strozzapreti mit Soße auf Teller verteilen. Mit Basilikumstreifen, restlichem Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) und geraspeltem Hartkäse toppen und genießen.

Guten Appetit!