Feurige Halloumi-Tacos mit extra Pulled Pork
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Feurige Halloumi-Tacos mit extra Pulled Pork

Feurige Halloumi-Tacos mit extra Pulled Pork

dazu karamellisierte Zwiebeln und Aioli

Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

½ Stück

rote Chilischote

2 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Gurke

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

34 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

2 g

gerebelter Oregano

8 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

½ Stück

Zitrone, gewachst

50 g

Rucola

250 g

Pulled Pork

17 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4693 kJ
Energie (kcal)1122 kcal
Fett67 g
davon gesättigte Fettsäuren25 g
Kohlenhydrate71 g
davon Zucker17 g
Eiweiß56 g
Salz8 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Soße vorbereiten
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Ketchup, „Hello Cajun“, Saft aus 2 [3 | 4] Zitronenvierteln und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek/Stufe 4 vermischen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Für die Zwiebeln
2

Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Schneiden
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Oregano in eine große Schüssel geben und vermengen. Halloumi in 8 [12 | 16] gleich große Sticks schneiden, in die Schüssel zugeben, vorsichtig mit dem Kräuteröl vermengen und zum Marinieren zur Seite stellen. Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Chili längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Aioli & Zwiebeln vollenden
4

Für die Aioli in einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte des Knoblauchs, mit einigen Tropfen (nach Belieben) Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren. Nach dem Ende der Zwiebel-Garzeit 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, 1 Prise Zucker* und Balsamicoessig in den Mixtopf zugeben und 6 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

In der Pfanne
5

In einer großen Pfanne die Tortilla-Wraps leicht erwärmen und aus der Pfanne nehmen. Anschließend Halloumisticks ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Restlichen Knoblauch und nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben und kurz mitrösten. Aus der Pfanne nehmen und Pfanne auswischen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Pulled Pork zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 1 – 2 Min. weiter erhitzen, bis die Soße etwas eindickt. Dabei das Pulled Pork zerpflücken.

Anrichten
6

Aioli auf den Tortillas verteilen. Rucola, karamellisierte Zwiebeln, Halloumisticks, Pulled Pork und Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!