Tacos sind in vielerlei Hinsicht das perfekte Essen: Sie sind wunderbar wandlungsfähig, recht schnell auf den Tisch gebracht und perfekt zum Mitnehmen geeignet. Wer denkt da noch an Teller oder gar Besteck? Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
½ Stück
rote Chilischote
2 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Gurke
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
2 g
gerebelter Oregano
8 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
½ Stück
Zitrone, gewachst
50 g
Rucola
250 g
Pulled Pork
17 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Salz
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zitrone in 6 Spalten schneiden. Ketchup, „Hello Cajun“, Saft aus 2 [3 | 4] Zitronenvierteln und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* in den Mixtopf geben, 10 Sek/Stufe 4 vermischen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Zwiebelstreifen und 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf geben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Oregano in eine große Schüssel geben und vermengen. Halloumi in 8 [12 | 16] gleich große Sticks schneiden, in die Schüssel zugeben, vorsichtig mit dem Kräuteröl vermengen und zum Marinieren zur Seite stellen. Enden der Gurke abschneiden und Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Chili längs halbieren und in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Für die Aioli in einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit der Hälfte des Knoblauchs, mit einigen Tropfen (nach Belieben) Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* verrühren. Nach dem Ende der Zwiebel-Garzeit 10 g [15 g | 20 g] Wasser*, 1 Prise Zucker* und Balsamicoessig in den Mixtopf zugeben und 6 Min./90 °C/Reverse/Stufe 1 karamellisieren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne die Tortilla-Wraps leicht erwärmen und aus der Pfanne nehmen. Anschließend Halloumisticks ohne Fettzugabe 3 – 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Restlichen Knoblauch und nach Belieben Chilistreifen (Achtung: scharf!) zugeben und kurz mitrösten. Aus der Pfanne nehmen und Pfanne auswischen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, Pulled Pork zugeben und 2 – 3 Min. anbraten. Mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 1 – 2 Min. weiter erhitzen, bis die Soße etwas eindickt. Dabei das Pulled Pork zerpflücken.
Aioli auf den Tortillas verteilen. Rucola, karamellisierte Zwiebeln, Halloumisticks, Pulled Pork und Gurkenwürfel darauf verteilen und mit Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!