Heute wird es würzig: Harissa und Madras-Curry sorgen für eine wohlige Schärfe, die perfekt mit dem Couscous und dem frischen Gemüse harmoniert. Geh mit uns auf Geschmacksreise und lass Dir diesen bunten Augenschmaus schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Zucchini
1 Stück
Karotte
2 Stück
Tomate
0.13 Stück
Knoblauchzehe
3 g
Madras Curry
(Enthält Senf.)
2 g
Harissa
150 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
10 g
Petersilie
1 Stück
Frühlingszwiebel
125 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
natives Olivenöl extra
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Paprika waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein würfeln. Zucchini waschen, Enden entfernen und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen und fein würfeln. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und durchpressen. In einem kleinen Topf 200 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.
In einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Knoblauch kurz darin anbraten. Paprika, Zucchini, Tomaten und Karotte zufügen und bei mittlerer Hitze ca. 5-8 Min. anbraten. 1 EL Madras-Currypulver und 1 TL Harissa zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 2 Min. aufkochen lassen.
Couscous hinzufügen und alles gut vermischen. Dann einmal kurz aufkochen lassen und bei ausgeschalteter Herdplatte 5–8 Min. ziehen lassen.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Frühlingszwiebeln waschen, welkes Grün und Enden entfernen, dann in feine Ringe schneiden. Feta grob zerkleinern.
Couscous-Gemüsepfanne mit einer Gabel ein wenig auflockern, Petersilie untermischen. Auf tiefen Tellern anrichten, mit Frühlingszwiebeln und Feta bestreuen und genießen!