Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Fettuccine
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)
150 g
Champignons
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
1 Stück
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
6 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
100 g
Baby-Kräuterseitlinge
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Trüffelöl
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse. Kann Spuren von Soja, Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen enthalten.)
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
100 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einem hohen Rührgefäß 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* mit dem Gemüsebrühpulver verrühren.
Kräuterseitlinge und Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren.
Knoblauch fein hacken.
Haselnüsse hacken.
Petersilien und Zitronenthymianblätter getrennt voneinander fein hacken.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Haselnüsse mit der Hälfte der gehackten Petersilie und eine Prise Salz* ca. 3 Min. anrösten. Danach aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schüssel füllen.
Pfanne auswischen.
In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pilze hinzufügen und 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis diese anfangen zu bräunen.
Pilze kurz umrühren, gehackten Knoblauch und Zitronenthymian hinzugeben und weitere 2 Min. anschwitzen.
Mit Kochsahne ablöschen, vorbereitete Gemüsebrühe hineinrühren und alles 1 – 2 Min. einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pasta nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen, dann zu den Pilzen in die Pfanne geben.
Geriebenen Hartkäse und restliche Petersilie dazugeben und unterrühren.
Pasta auf Teller verteilen, mit Haselnuss-Petersilie Mix bestreuen und nach Belieben Trüffelöl darüber träufeln.
Guten Appetit!
Tipp: Trüffelöl hat einen besonderen Geschmack. Falls Du diese Zutat noch nicht kennst, probiere sie lieber erst einmal aus. Du kannst stattdessen auch 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* über die Pasta träufeln.