Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Fettuccine
(Enthält Weizen.)
100 g
Austernpilze
10 g
Petersilie
1 Stück
Knoblauchzehe
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
30 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
150 g
Baby-Kräuterseitlinge
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
8 ml
Trüffelöl
250 g
Hähnchenbrust
1 Stück
Zitrone, gewachst
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
100 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Von der Zitrone 2 [3 | 4] Scheiben abschneiden. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Hähnchenbrustfilets in eine Auflaufform geben und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Jedes Filet mit einer Prise Petersilie bestreuen und mit einer Zitronenscheibe belegen. Auflaufform mit dem Fleisch im Ofen für 16 – 18 Min. backen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Währenddessen fortfahren.
Einen großen Topf mit Wasser* füllen, das Wasser salzen* und zum Kochen bringen. Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest, oder je nach Vorliebe, garen. Pasta nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und dabei etwas Kochwasser auffangen. Währenddessen restliche Zitrone in Spalten schneiden. Austernpilze in ca. 1 cm breite Streifen zupfen. Kräuterseitlinge je nach Größe vierteln oder halbieren und fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* langsam erhitzen. Pankomehl, die Hälfte der restlichen zerkleinerten Petersilie und eine Prise Salz* dazugeben und alles zusammen ca. 3 Min. anrösten, bis die Brösel leicht gebräunt sind. Fertige Brösel aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schüssel füllen. Pfanne auswischen.
Restliche Petersilie im Mixtopf mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [10 g | 10 g] Öl* zugeben und 2 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Sahne, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min./98 °C/Stufe 1 köcheln lassen. Währenddessen die Pilze braten.
In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pilze hinzufügen und 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis diese anfangen zu bräunen. Pasta in die Pfanne zugeben. Geriebenen Hartkäse und Sahnesoße aus dem Mixtopf ebenfalls in die Pfanne zugeben und gut mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Falls Dir die Soße zu dickflüssig ist, gib noch etwas Kochwasser* dazu.
Pasta auf Teller verteilen. Mit Hähnchenbrustfilet toppen, mit Bröseln bestreuen und Trüffelöl nach Belieben darüber träufeln. Die restlichen Zitronenspalten nach Belieben dazu reichen. Guten Appetit! Tipp: Trüffelöl hat einen besonderen Geschmack. Falls Du diese Zutat noch nicht kennst, probiere sie lieber erst einmal aus.