Unser Pilz-Special der Woche: Leichte Fettuccine mit Hähnchen und Austernpilzen! Die Pilze erhalten durch das Anbraten ein ganz besonderes Aroma, das perfekt zu Deiner frischen Pasta passt. Für den vollkommenen, letzten Schliff sorgen zerkleinerte Petersilie und ein Topping aus Hartkäse-Knoblauch-Bröseln.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Austernpilze
250 g
Fettuccine
(Enthält Weizen.)
250 g
Hähnchenbrustfilet
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie
25 g
Semmelbrösel
(Enthält Weizen.)
2 g
Rinderbrühe
50 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 großen Topf und 1 große Pfanne.
Petersilie in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.
Die andere Hälfte mit dem Spatel nach unten schieben. Semmelbrösel und die Hälfte des geriebenen Hartkäses in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 4 mischen.
In einen großen Topf reichlich Wasser und Salz* geben und zum Kochen bringen.
Fettuccine darin ca. 12 Min. bissfest garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Aus 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* und Rinderbrühpulver eine Rinderbrühe zubereiten.
Austernpilze zum Stiel hin in ca. 1 cm breite Streifen zupfen.
Hähnchenbrustfilets quer in 1 cm dicke Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erhitzen, vorbereitete Brösel aus dem Mixtopf zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Knoblauchbrösel goldbraun sind.
Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
In der gleichen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen.
Hähnchenstreifen, restlichen zerkleinerten Knoblauch und Austernpilze hineingeben und 4 – 5 Min anbraten, bis das Hähnchen leicht gebräunt ist.
Kochsahne und vorbereitete Rinderbrühe in die Pfanne zugeben und alles zusammen 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße leicht eingedickt ist.
Restlichen Hartkäse unterrühren und Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fettuccine nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und mit in die Pfanne geben.
Fettuccine mit zerkleinerter Petersilie unter die Hähnchen-Pilz-Soße rühren. Pasta auf Tellern verteilen.
Mit Bröseln bestreuen und genießen!
Guten Appetit!