Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Frischer Butter-Blätterteig
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Souflaki“
1 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
Zucchini
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
50 g
Salatmischung
60 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Den Blätterteig mit dem Papier nach unten auf einem Backblech ausrollen und quer in 2 [3 | 4] gleich breite Rechtecke schneiden. Tipp: Aufpassen, dass du das Papier nicht durchschneidest. Benutze für 3 und 4 Personen 2 Backbleche.
Den Hirtenkäse gleichmäßig mit den Händen auf die untere Hälfte der Blätterteig-Rechtecke zerbröseln. Dabei einen ca. 2 cm breiten Rand frei lassen. Hirtenkäse mit jeweils ein wenig Souflaki-Gewürzmischung würzen und die unbelegte Teighälfte darüberklappen. Die Ränder gut mit einer Gabel verschließen.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und Zucchinihälften in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Zucchinihalbmonde mit zu den Blätterteigtaschen auf die freie Fläche des Backpapieres geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und alles zusammen im Ofen ca. 15 Min. backen, bis die Teigtaschen goldbraun sind.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm Spalten schneiden. Tomatenspalten zusammen mit dem Salatmix in eine große Schüssel geben.
Nach Ende der Backzeit Zucchini und Buttermilch-Zitronen-Dressing vorsichtig unter den Salat heben. Salat und Teigtaschen auf Tellern anrichten, Aioli dazureichen und genießen. Guten Appetit!