Dieses Gericht ist vollgepackt mit Ballaststoffen. Ballaststoffe bringen nicht nur köstlichen Geschmack auf Deinen Teller, sondern fördern auch eine gute Verdauung und sorgen für langanhaltende Sättigung. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
390 g
braune Linsen
1 Stück
Fenchelknolle
1 Stück
Granatapfel
1 Stück
Süßkartoffel
150 g
Babyspinat
1 Stück
rote Zwiebel
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
12.5 g
Tahini-Paste
(Enthält Sesamsamen.)
12.5 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
2 g
milder Chili-Mix
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Teelöffel
Balsamicoessig
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
2 Teelöffel
Honig
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Fenchel vierteln, Strunk entfernen und Fenchel in 1 cm Spalten schneiden.
Süßkartoffel in 1 cm Würfel schneiden.
Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.
Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, der Hälfte vom „Hello Paprika“, der Hälfte vom Chili-Mix, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. garen, bis das Gemüse geröstet ist.
Granatapfel vierteln und die Kerne mithilfe eines Löffels über einer großen Schüssel herausklopfen.
Die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] vom Tahini, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 2 TL [3 TL | 4 TL] Honig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Die Hälfte des Spinats grob hacken.
Linsen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Linsen und gehackten Spinat 2 – 3 Min. erhitzen, bis der Spinat zusammenfällt.
Pfanneninhalt mit der Hälfte [drei Viertel | gesamter] von der Sojasoße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, restlichem Chili-Mix und restlichem „Hello Paprika“ ablöschen und 1 Min. weiter anbraten. Mit Pfeffer* abschmecken.
Geröstetes Gemüse und Linsen-Spinat-Mischung in die Schüssel mit dem Dressing geben.
Die Hälfte des Hirtenkäses mit den Händen dazu bröseln und gut vermengen.
Restlichen Spinat unterheben und Fenchel-Linsen-Salat auf tiefen Tellern anrichten. Restlichen Hirtenkäse darüber bröseln und genießen.
Guten Appetit!