Orient trifft Italien. Dieser Salat ist eine wahre Gaumenfreude. Wir lieben es, unterschiedliche Geschmäcker zu verbinden und daraus etwas Besonderes zu kreieren. Dieser leichte Salat eignet sich perfekt als Hauptgericht oder als Beilage zu Gegrilltem. Lass Dir dieses glutenfreie und ballaststoffreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
600 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 Stück
Fenchelknolle
1 Stück
rote Zwiebel
200 g
Kirschtomaten
50 g
geschwärzte Oliven, ohne Stein
125 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Basilikum
1 Stück
Zitrone, gewachst
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem Backpapier, ein Backblech, eine Gemüsereibe, eine Saftpresse und 1 große Schüssel.
Ungeschälte Kartoffeln halbieren. Fenchel vierteln, eventuell Strunk entfernen. Zwiebel abziehen und achteln. Kartoffelhälften, Fenchelviertel und Zwiebelachtel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, mit 1 EL [2 EL] Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern und ca. 20 Min. auf der mittleren Schiene im Backofen weich und bräunlich backen.
Kirschtomaten halbieren. Die letzten 5 – 8 Min. der Kartoffel-Backzeit Kirschtomatenhälften und Oliven mit auf das Backblech geben und alles fertig garen.
Feta mit den Händen grob zerkleinern. Blätter vom Basilikum abzupfen und beiseitelegen. Zitrone fein abreiben, dann entsaften. In einer großen Schüssel Feta mit ½ EL [1 EL] Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und nach Geschmack etwas Zitronenabrieb vermischen.
In einer kleinen Schüssel 2 EL [4 EL] Zitronensaft mit 1½ EL [3 EL] Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise **Zucker **vermischen.
Gemüse aus dem Backofen zum marinierten Feta in die große Schüssel geben. Basilikumblätter zugeben und alles vorsichtig miteinander vermengen. Dressing unterheben und mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken.
Mediterranen Fenchel-Kartoffel-Salat auf Teller verteilen und entspannt genießen.