Manchmal muss es einfach Rind sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
10 g
Petersilie glatt/Zitronenthymian
150 g
Buschbohnen
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Haselnüsse
(Enthält Schalenfrüchte, Haselnüsse.)
4 g
Rinderbrühe
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Schalotte
10 g
eingelegter grüner Pfeffer
280 g
Rinderfilet
3 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen in den Varoma-Behälter geben. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, zu den Bohnen in den Varoma geben und vermischen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Bohnen salzen* und pfeffern* und Varoma verschließen.
Schalotte abziehen, halbieren, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Kartoffeln je nach Vorliebe geschält oder ungeschält in ca. 2 cm breite Spalten schneiden und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Blätter vom Zitronenthymian zupfen, fein hacken und fortfahren.
In einer großen Pfanne Haselnüsse ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie duften. Dann aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken. Rinderfilet von beiden Seiten salzen*. 10 Min. vor dem Ende der Dampfgarzeit in der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rinderfilets zugeben und auf beiden Seiten scharf anbraten. Anschließend bei mittlerer Temperatur jede Seite 1 Min. für rare, 1,5 – 2 Min. für medium oder 2,5 – 3 Min. für well done anbraten. Filets aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie wickeln und kurz ruhen lassen.
Pfanne erneut erhitzen, zerkleinerte Schalotte in die Pfanne geben und 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Kochsahne, Rinderbrühpulver, Pfefferkörner inklusive des Safts und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* in die Pfanne zugeben. Aufkochen lassen, 2 – 3 Min. köcheln, bis die Soße ein bisschen andickt. Soße mit Zitronenthymian, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen fortfahren.
Nach der Dampfgarzeit Varoma abnehmen und Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Kartoffeln in eine große Schüssel umfüllen. Zerkleinerte Petersilie und Hartkäse zugeben, nach Geschmack salzen* und vorsichtig vermengen.
Kartoffelspalten und Bohnen auf Teller verteilen. Bohnen mit den gehackten Haselnüssen garnieren. Filets daneben anrichten und Soße dazu reichen. Guten Appetit!