Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt, begleitet von ausgewogenen Beilagen und einer fruchtigen Note – heute servierst du eine Mahlzeit der Extraklasse.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Fettuccine
(Enthält Weizen.)
100 g
braune Champignons
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Salbei/Thymian
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
150 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
250 g
Rinderhüftsteak
8 ml
Worcester Sauce
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
50 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Champignons in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Thymianblätter abzupfen und fein hacken.
Salbeiblätter abzupfen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen und darin die Salbeiblätter für 1 – 2 Min. frittieren, bis sie knusprig sind. Salbeiblätter aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* (Das Wasser sollte so salzig wie Meerwasser sein) und einmal aufkochen lassen. Fettuccine in den Topf geben und für 11 – 12 Min. bissfest garen. Nach der Garzeit durch ein Sieb abschütten.
Rinderhüftsteak rundum salzen*. Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Steaks auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 – 10 Min. ruhen lassen
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und darin Zwiebelstreifen und Pilze für 3 – 4 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen. Knoblauch und Thymian hinzugeben und für 1 weitere Min. anbraten. Pfanneninhalt mit Kochsahne, „Hello Muskat“, Senf, Worcestersauce und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und alles für 1 – 2 Min. einkochen, bis eine cremige Soße entsteht. Fettuccine hinzugeben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Rindersteak in 1 cm breite Streifen schneiden. Fettuccine auf Tellern anrichten und die Steakstreifen darauf verteilen. Mit gerieben Hartkäse und Salbeiblättchen toppen und genießen. Guten Appetit!