Es wird festlich und lecker mit einem zarten Rindersteak, verfeinert mit aromatischem Kampott-Pfeffer und einem Pflaumendip, der mit seiner fruchtigen Note den kräftigen Geschmack des Steaks perfekt unterstreicht. Dazu servierst Du goldbraun gebackene Kartoffelspalten, überbacken mit würzigem Käse – ein Festmahl für alle Sinne.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Prinzessbohnen
125 g
rote Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
40 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
25 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
20 g
Pflaumenkonfitüre
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
2 g
Kampot-Pfeffer
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Gewaschene Kartoffeln in Spalten schneiden.
Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Patatas“, geriebenem Hartkäse, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. goldbraun backen.
Tipp: Der Käse sollte gut mit Kartoffeln vermengt sein, sonst verbrennt er schnell.
Enden der Prinzessbohnen entfernen.
Knoblauch fein hacken.
Kirschtomaten halbieren.
Kampot-Pfeffer grob hacken.
In einen großen Topf 1 L heißes Wasser* füllen, 1 EL Salz* dazugeben und aufkochen lassen.
Prinzessbohnen zugeben und 9 – 10 Min. kochen, bis sie weich sind. Danach Bohnen durch ein Sieb abgießen.
In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Pflaumenmus, Ketchup und Ajvar miteinander vermengen.
Rindersteaks rundum salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten.
Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In dem großen Topf aus Schritt 3 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen.
Kirschtomaten und Prinzessbohnen hinzugeben und 1 – 2 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Gebratene Steaks nach Belieben aufschneiden und mit den Bohnen und Kartoffelspalten nebeneinander auf Tellern anrichten. Kampot-Pfeffer über den Steaks verteilen. Pflaumendip dazu reichen und genießen.
Guten Appetit!