Feines Rinderhüftsteak mit Pflaumendip
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Feines Rinderhüftsteak mit Pflaumendip

Feines Rinderhüftsteak mit Pflaumendip

dazu käsige Kartoffelspalten und Prinzessbohnen

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst Du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Tags:
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Simmentaler Rinderhüftsteak

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

20 g

Pflaumenmus

25 g

Ajvar

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

17 ml

Ketchup

(Enthält Sellerie.)

150 g

Prinzessbohnen

2 g

Kampot-Pfeffer

125 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kcal)658 kcal
Energie (kJ)2752 kJ
Fett24 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker16 g
Eiweiß42 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech
Sieb
Kleiner Topf
Schüssel
Alufolie
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffelecken backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Gewaschene Kartoffeln je nach Größe in 4 bis 6 Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, geriebenen Hartkäse, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelspalten im Ofen für 25 – 30 Min. goldbraun backen. Tipp: Der Käse sollte gut mit Kartoffeln vermengt sein, sonst verbrennt er schnell.

Währenddessen
2

Enden der Prinzessbohnen entfernen. Knoblauch fein hacken. Kirschtomaten halbieren. Kampottpfeffer grob hacken.

Für den Pflaumenketchup
3

In einen kleinen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Prinzessbohnen hinzugeben und 7 – 8 Min. garen. Bohnen durch ein Sieb abgießen. In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel Pflaumenmus, Ketchup und Ajvar miteinander vermengen.

Rindersteak braten
4

Rindersteak in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rindersteaks zugeben und auf jeder Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 – 10 Min. ruhen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Bohnen anbraten
5

In dem kleinen Topf aus Schritt 3 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. Knoblauch darin 1 Min. farblos anschwitzen. Kirschtomaten und Prinzessbohnen hinzugeben und 1 – 2 weitere Min. anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gebratenes Steaks nach Belieben portionieren, Kampottpfeffer darüber verteilen und zusammen mit den Bohnen und Kartoffelspalten nebeneinander auf Tellern anrichten, Pflaumenketchup dazureichen und genießen. Guten Appetit!