Genuss auf ganzer Linie: Durch eine große Portion an hochwertigem Steak genießt Du ein besonders proteinreiches Gericht, das Deinen Gaumen verwöhnt. Frische und ausgewogene Beilagen runden das Geschmackserlebnis perfekt ab.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
3 Stück
Ofenkartoffel
75 g
Blattsalatmischung
125 g
rote Kirschtomaten
2 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
2 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
3 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Weißweinessig
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
½ Teelöffel
Honig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in 1 cm Stifte schneiden.
Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit „Hello Patatas“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Kartoffeln 25 – 30 Min. goldbraun backen.
In einer kleinen Schüssel süßen Senf, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] des Dressings in eine große Schüssel geben.
Kirschtomaten halbieren.
Zwiebeln in 1 cm Ringe schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Petersilienblätter fein hacken.
Rindersteaks von beiden Seiten salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.
In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelringe darin 4 – 5 Min. anbraten.
Anschließend Hitze reduzieren, mit Balsamicocreme ablöschen und 1 Min. weiterbraten, bis die Zwiebeln leicht karamellisiert sind. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen.
Pfanne auswischen.
In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze Butter schmelzen.
Knoblauch hinzufügen und 1 Min. farblos anschwitzen.
Pfanne mit restlichem Honig-Senf-Dressing ablöschen.
„Hello Cajun“ und gehackte Petersilie hineinrühren und alles zusammen unter Rühren 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatmischung und Kirschtomaten in die große Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen.
Ofenkartoffeln, Salat und Steak auf Tellern anrichten.
Steak mit Balsamicozwiebeln garnieren und die Cowboy-Butter-Soße dazureichen.
Guten Appetit!