Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
3 Stück
Ofenkartoffel
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
2 Stück
rote Zwiebel
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
10 g
Petersilie
75 g
Salatmischung
125 g
Kirschtomaten
4 g
Blütenhonig
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in 1 cm dicke, längliche Streifen schneiden. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit „Hello Patatas“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen. Kartoffeln 25 – 30 Min. goldbraun backen.
In einer kleinen Schüssel süßen Senf, die Hälfte [drei Viertel | gesamten] Honig, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] des Dressings in eine große Schüssel geben. Kirschtomaten halbieren. Zwiebeln in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Petersilienblätter fein hacken.
Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindersteaks darin je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.
In derselben großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelringe darin 4 – 5 Min anbraten. Anschließend mit Balsamicocreme ablöschen, Hitze reduzieren und 1 Min. weiterbraten, bis die Zwiebeln leicht karamellisiert sind. Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseitelegen. Pfanne auswischen.
In derselben Pfanne bei mittlerer Hitze Butter schmelzen. Knoblauch hinzufügen und 1 Min. farblos anschwitzen. Pfanne mit restlichem Honig-Senf-Dressing ablöschen. Gewürzmischung „Hello Cajun“ und gehackte Petersilie hineinrühren und alles zusammen unter Rühren 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatmix und Kirschtomaten in die Schüssel mit dem Dressing geben und gut vermengen. Ofenkartoffeln, Salat und Steak auf Teller anrichten. Steak mit Balsamicozwiebeln garnieren und die Cowboy-Butter-Soße dazureichen. Guten Appetit!