Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Heute kannst du dir einen Salat der Extraklasse machen. Frische, saisonale Zutaten, knackiger Salat – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
200 g
Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Estragon/Schnittlauch
2 Stück
hartgekochte Eier
(Enthält Eier.)
40 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
150 g
Buschbohnen
1 Stück
Salatherz (Romana)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 ml
Worcester Sauce
35 g
Kapern
6 ml
Rotweinessig*
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe längs vierteln oder achteln. Kartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Kartoffeln auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich und goldbraun sind.
Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen quer halbieren. Einen Topf mit ausreichend heißem Wasser füllen. Wasser salzen* und darin die Bohnen 8 Min. kochen. Bohnen durch ein Sieb abgießen. Blätter vom Estragon abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kapern abgießen, gründlich mit Wasser abspülen und anschließend in einer kleinen Schüssel mit Wasser bedeckt beiseitestellen.
In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise, Naturjoghurt, Worcestersoße, körnigen Senf, Essig und gehackten Estragon zu einem Dressing verrühren.
Dressing mit Zucker* (ganz wichtig!), Salz* und Pfeffer* abschmecken. Knoblauch abziehen.
1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Buschbohnen und Kirschtomaten in die Pfanne geben, Knoblauch hineinpressen und alles zusammen für 3 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Beiseitestellen. Salatherzen halbieren, Strunk entfernen und längs in mundgerechte Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
Salatstreifen mit der Hälfte des Dressings marinieren. Kapern durch das Sieb abgießen und leicht ausdrücken und (ganz nach Geschmack) zum Salat geben. Eier pellen und halbieren.
In einer Schüssel oder tiefen Tellern Salat, Bohnen-Tomaten-Gemüse und Kartoffeln getrennt voneinander anrichten. Restliches Dressing über das Gemüse und die Kartoffeln träufeln und Salat mit den Eierhälften toppen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und genießen.
Guten Appetit!