Auf viele elektrische Küchengeräte kann man verzichten, aber ein Pürierstab gehört unbedingt zur Grundausstattung: Für leckere Smoothies und nicht weniger leckere Suppen, die mit Kokosmilch und Curry-Paste an einem kalten Tag für angenehme Wärme im Bauch sorgen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Blumenkohl
1 Stück
Zucchini
2 Stück
Kartoffeln
½ Stück
rote Chilischote
10 g
Ingwer
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
2 Stück
Pita-Brote
(Enthält Weizen.)
5 g
Koriander
½ Stück
Limette, gewachst
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Zwiebel und Knoblauch abziehen und würfeln. Blumenkohl waschen, putzen und in feine Röschen aufteilen. Zucchini waschen, Enden abschneiden und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und sehr fein schneiden. Ingwerschale mit einem Löffels abschaben, dann fein reiben.
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. In einem kleinen Topf 700 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.
In einem großen Topf ½ EL Olivenöl erwärmen. Zwiebel und Knoblauch zugeben und 4–5 Min. glasig andünsten. Blumenkohl, Zucchini und Kartoffeln zugeben und ca. 6 Min. mitbraten. Ingwer zugeben und ca. 1 Min. mitbraten. Dann gelbe Curry-Paste einrühren und ca. 2 Min. mitbraten. Mit der vorbereiteten Brühe ablöschen und 10–13 Min. einkochen lassen.
Dann die Suppe vom Herd nehmen und mit Hilfe eines Pürierstabs zu einer gleichmäßigen cremigen Masse verarbeiten. Mit ein wenig Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Falls die Suppe zu dick wird, ein wenig Wasser hinzufügen.
Pita-Brot mit Olivenöl einpinseln und mit Chili bestreuen, dann im Backofen 4–6 Min. knusprig aufbacken.
Koriander waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken. Limette in feine Spalten schneiden.
Curry-Gemüse-Suppe mit ein wenig Crème fraîche in Schüsseln verteilen und mit Koriander bestreuen. Zusammen mit Pita-Brot und einer Limettenspalte genießen!