Fein gebrutzelte Salsiccia mit Ofengemüse
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Fein gebrutzelte Salsiccia mit Ofengemüse

Fein gebrutzelte Salsiccia mit Ofengemüse

und mediterranem Salat

Heute kannst Du Dich auf ein richtig grilltaugliches Gericht freuen! Sowohl das Gemüse lässt sich in einer Schale auf dem Grill schmoren als auch die leckeren italienischen Salsiccia-Bratwürste. Und da wir Dir sogar den Salat liefern, brauchst Du Dir keine Gedanken über den nächsten Grillabend machen. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

400 g

Kartoffeln

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

150 g

gelbe Paprika

3 Stück

Tomate

2 Stück

Karotte

2 Esslöffel

Tomatenmark

6 ml

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 Zweig

Rosmarin

Stück

Rotwein

50 g

geschwärzte Oliven, ohne Stein

150 g

Salatmischung

Stück

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

200 g

Salsiccia

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Gemüsebrühe

Stück

Pfeffer

Stück

Zucker

Stück

Olivenöl

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Honig

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)3105 kJ
Energie (kcal)742 kcal
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker0 g
Eiweiß27 g
Salz0 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Auflaufform
Backblech
Backpapier
Ofen
Schüssel
Große Schüssel
Reibe
Beschichtete Pfanne

Zubereitung

1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Den Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Kartoffeln schälen und vierteln. Reichlich kochendes Wasser in einen kleinen Topf geben, salzen, aufkochen lassen, Kartoffelviertel zugeben und ca. 10 Min. weich garen. 100 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.

Gemüse schneiden
2

Währenddessen: Zwiebel und Knoblauch abziehen und in dicke Spalten schneiden. Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten vom Strunk befreien und 2 Tomaten vierteln. Karotten schälen, eine Karotte in ca. 3 cm lange Stifte schneiden.

Ofengemüse vorbereiten
3

Gemüsebrühe in einer kleinen Schüssel mit 100 ml Rotwein, Tomatenmark und der Balsamico-Creme vermischen, mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen. Kartoffel- und Paprikastücke, Tomatenviertel, Zwiebel- und Knoblauchspalten, Rosmarinzweige und Karottenstifte in eine leicht gefettete Auflaufform geben, miteinander vermengen, mit der Rotweinsoße bedecken und für 20 – 25 Min. im Backofen garen. In dieser Zeit 1 – 2 mal wenden.

Salat anrichten
4

Währenddessen: In einer großen Schüssel 2 EL Olivenöl, 1 EL Essig, 1 TL Senf, ½ TL Honig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Restliche Karotte grob raspeln, die verbliebene Tomate in Stücke schneiden. Oliven vierteln. Karottenraspel, Olivenviertel, Tomatenstückchen und Salat-Mix unter das Salatdressing heben und ziehen lassen.

Salsiccia anbraten
5

Salsiccia auf beiden Seiten schräg einschneiden. Eine große Pfanne erhitzen und Salsiccia darin 4 – 6 Min. braun braten.

6

Ofengemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken, Rosmarinzweige entfernen, zusammen mit den Salsiccia und dem Salat auf Tellern anrichten.