Die süßlich-krägtige Hoisin-Soße wird normalerweise zu Fleisch gereicht, hier verwöhnt sie Deinen Gaumen in einer leckeren Tofu-Gemüse-Pfanne. Abgerundet wird das Ganze mit fein-duftendem Jasminreis. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
1 Stück
Ingwer
0.13 Zehe
Knoblauchzehe
20 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
½ Stück
rote Zwiebel
1 Stück
rote Paprika
1 Stück
rote Chilischote
2 Zweig
Koriander
300 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Enthält Soja.)
100 g
Kaiserschoten
Stück
Salz
Stück
Öl
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen bis dieses klar hindurchfließt. 300 ml kochendes Wasser in einen kleinen Topf füllen, salzen, aufkochen lassen, Reis hinzugeben und auf kleiner Stufe ca. 10 Min. köcheln lassen. Topf vom Herd nehmen und mit Deckel weitere 10 Min. ziehen lassen.
Ein 1 cm großes Stück Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch abziehen und pressen. Beides in einer kleinen Schüssel mit der Hoisin-Soße mischen.
Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Paprika und Chili halbieren, Kerne entfernen und ebenfalls in feine Streifen schneiden. Tofu in Würfel schneiden. Blätter vom Koriander abzupfen.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl stark erhitzen, Tofu darin rundherum 2 – 3 Min. anbraten. Danach herausnehmen und beiseitestellen.
Erneut 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen, Paprikastreifen und Kaiserschoten darin ca. 2 Min anbraten, bis das Gemüse gar, aber noch knackig ist. Tofu wieder dazugeben, Hoisin-Mischung zufügen und 1 Min. pfannenrühren. Danach Pfanne vom Herd nehmen und Korianderblätter zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jasminreis auf Tellern verteilen, Tofu-Gemüse-Pfanne dazu anrichten und nach Geschmack mit ein paar Chilistreifen genießen!