Feijoada ist ein tolles Bauerngericht aus Südamerika, das eigentlich mit jeder Menge Fleisch gekocht wird. Wir haben diese Variante etwas leichter interpretiert – sie ist jedoch mindestens genau so lecker. Lass Dir dieses ballaststoffreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Basmatireis
½ Dose
schwarze Bohnen
200 g
Rinderhackfleisch
4 g
Gewürzmischung
1 Stück
Karotte
1 Stück
rote Paprika
½ Stück
Limette, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Koriander
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 250 ml [500 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Sieb, 1 großen Topf und eine Knoblauchpresse.
Schwarze Bohnen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Rote Zwiebel schälen und grob hacken. Knoblauch abziehen.
Karotte schälen und in 0,5 cm große Würfel schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.
In einem großen Topf 1 EL [2 EL] Öl bei hoher Hitze erwärmen, Hackfleisch darin 3 – 4 Min. unter Rühren anbraten, bis es krümelig wird. Gehackte Zwiebel zugeben, Knoblauch dazupressen und ca. 2 Min. mitbraten.
Basmatireis mit schwarzen Bohnen, Karottenwürfeln, Paprikastreifen und 250 ml [500 ml] heißem Wasser in den Topf geben. Mit Gewürzmischung, Salz und Pfeffer würzen. Hitze reduzieren und alles zusammen ca. 15 Min. köcheln lassen, bis der Reis weich ist.
Limette in Spalten schneiden. Koriander mitsamt Stängeln grob hacken.
Feijoada auf Teller verteilen, einen Klecks Crème fraîche darauf geben und mit Koriander bestreuen. Zusammen mit 'Limettenspalten servieren und genießen.