Fattoush Hähnchen Brotsalat mit Tomate
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Fattoush Hähnchen Brotsalat mit Tomate

Fattoush Hähnchen Brotsalat mit Tomate

Radieschen und Buttermilch-Zitronen-Dressing

Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion proteinreiches Fleisch und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!

Tags:
Family
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

4 g

Zaatar

(Enthält Sesamsamen.)

120 g

Libanesisches Fladenbrot

(Enthält Weizen.)

120 g

Salatherz (Romana)

100 g

Radieschen

1 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Honig

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2804 kJ
Energie (kcal)670 kcal
Fett34.9 g
davon gesättigte Fettsäuren5.9 g
Kohlenhydrate49.6 g
davon Zucker29.2 g
Eiweiß38.9 g
Salz1.5 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

Für das Dressing
1

In einer kleinen Schüssel Naturjoghurt, Buttermilch-Zitronen-Dressing, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Gemüse vorbereiten
2

Tomate halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Leicht salzen*.

Radieschen vierteln oder halbieren.

Salatherz in 2 cm breite Streifen schneiden.

Radieschen und Salat in eine große Schüssel geben.

 

Für das Hähnchen
3

Knoblauch abziehen.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Libanesisches Fladenbrot in 2 cm Stücke schneiden.

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.

 

Brot rösten
4

In einer großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* erhitzen. Fladenbrot und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. scharf anrösten, bis das Brot goldbraun ist. Die Hälfte Zatar hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten. Mit Salz* würzen.

In der Zwischenzeit
5

In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrust darin 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Knoblauch dazu pressen und restliches Zatar hinzugeben und 30. Sek anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Hähnchenbrust in 2 cm breite Streifen schneiden.

 

Anrichten
6

Fladenbrot und die Hälfte des Dressings in die große Schüssel mit dem Gemüse geben und vermengen.

Fattoush-Salat auf Teller verteilen und mit Tomatenscheiben und der Hähnchenbrust toppen. Restliches Dressing darüber verteilen und genießen. 

Guten Appetit!