Das Schöne an Salaten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Dazu eine Portion proteinreiches Fleisch und dieser bunte Salat macht satt und glücklich!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
4 g
Zaatar
(Enthält Sesamsamen.)
120 g
Libanesisches Fladenbrot
(Enthält Weizen.)
120 g
Salatherz (Romana)
100 g
Radieschen
1 Stück
Tomate
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Sellerie, Soja enthalten.)
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Honig
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Weißweinessig
In einer kleinen Schüssel Naturjoghurt, Buttermilch-Zitronen-Dressing, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Tomate halbieren und in feine Halbmonde schneiden. Leicht salzen*.
Radieschen vierteln oder halbieren.
Salatherz in 2 cm breite Streifen schneiden.
Radieschen und Salat in eine große Schüssel geben.
Knoblauch abziehen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Libanesisches Fladenbrot in 2 cm Stücke schneiden.
Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.
In einer großen Pfanne 3 EL [4,5 EL | 6 EL] Olivenöl* erhitzen. Fladenbrot und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. scharf anrösten, bis das Brot goldbraun ist. Die Hälfte Zatar hinzugeben und 1 weitere Min. anrösten. Mit Salz* würzen.
In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrust darin 2 – 3 Min. pro Seite anbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Knoblauch dazu pressen und restliches Zatar hinzugeben und 30. Sek anrösten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Hähnchenbrust in 2 cm breite Streifen schneiden.
Fladenbrot und die Hälfte des Dressings in die große Schüssel mit dem Gemüse geben und vermengen.
Fattoush-Salat auf Teller verteilen und mit Tomatenscheiben und der Hähnchenbrust toppen. Restliches Dressing darüber verteilen und genießen.
Guten Appetit!