Hackbraten kommt häufig auch als "falscher Hase" auf den Tisch - wie auch in diesem Wohlfühlgericht. Mit Ei gefüllt und in einen knusprigen Bacon-Mantel gehüllt, hüpft der falsche Hase in den Ofen. Zusammen mit Kartoffelspalten aus dem Ofen und cremigem Porree-Rahm-Gemüse steht dem Schlemmen nichts entgegen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
300 g
gemischtes Hackfleisch
80 g
Bacon (Scheiben)
400 g
Kartoffeln
10 g
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
2 Stück
hartgekochte Eier
(Enthält Eier.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Porree
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier und 1 große Pfanne.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln je nach Größe vierteln oder halbieren.
Karotte schälen, längs vierteln und in 3 Teile schneiden.
Eier schälen.
Kartoffeln und Karotten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, etwas Platz für den Falschen Hasen lassen.
Gemüse mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen und für ca. 40 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
In einer großen Schüssel Hackfleisch, Salz* und Pfeffer* gut mischen.
Aus der Fleischmasse einen langen Laib formen, sodass 2 Eier hineinpassen, und diesen in der Mitte so eindrücken, dass eine Rille entsteht.
Eier dicht aneinander in die Rille des Fleischlaibes legen.
Teig darüberklappen und wieder einen Laib formen.
Baconscheiben leicht überlappend nebeneinanderlegen, Laib darauflegen und vorsichtig einrollen.
TIPP: Du kannst auch Klarsichtfolie nehmen, den Bacon darauflegen, die Fleischmasse darauf verteilen, die Eier nebeneinanderlegen und das Ganze einrollen.
Falschen Hasen mit Baconnaht nach unten, ohne weitere Fettzugabe, in eine große Pfanne geben und vorsichtig rundherum ca. 5 Min. anbraten, bis der Bacon leicht gebräunt ist.
Danach zum Gemüse für ca. 30 Min. in den Ofen geben.
TIPP: Der Falsche Hase ist durchgegart, wenn das Fleisch in der Mitte nicht mehr rosa ist.
Porreestange längs halbieren, mit Wasser ausspülen und in dünne Streifen schneiden.
Fett aus der Pfanne gießen.
Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Porreestreifen zugeben und ca. 5 Min. anbraten.
Mit Sahne ablöschen, Senf unterrühren und ca. 4 Min. einköcheln lassen, bis die Soße leicht andickt.
Den Falschen Hasen in Scheiben schneiden, das Gemüse auf dem Teller verteilen und mit der Soße genießen.
Guten Appetit!