Extra Leckerbissen! Unsere Fajitas mit Paprika und Pilzen zählen sowieso schon zu Deinen liebsten Rezepten. Mit einer Extraportion saftigen Rinderfiletstreifen wird daraus aber noch mal ein ganz besonderes Geschmackserlebnis! Deine selbst gemachte Soße punktet dabei mit rauchigen Röstaromen von Paprika, Tomate und Knoblauch. Und: Du pürierst sie in 20 Sek. in Deinem Thermomix®. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
rote Chilischote
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomate
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
½ Dose
Tomatenmark
6 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri Piri“
¾ Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Portobello-Pilze
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Rinderhüftsteak
1 g
Gewürzmischung "Rauchige Gemüsepfanne"
1 Stück
gelbe Paprika
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Obst und Gemüse ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 Auflaufform, 2 große Pfannen (mit Deckel) und 2 kleine Schüsseln.
Knoblauch und rote Zwiebel abziehen, Zwiebel vierteln.
Tomate halbieren und Strunk entfernen.
Chili längs halbieren und Kerne entfernen (Vorsicht: scharf!).
Tomaten- und Chilihälften mit den Schnittkanten nach unten in einer kleinen, gefetteten Auflaufform verteilen. Zwiebelviertel und Knoblauch zugeben, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Soßengemüse auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 – 20 Min. backen und mit dem Rezept fortfahren.
TIPP: Stelle Deinen Backofen in den letzten 5 Min. auf Grillfunktion, damit mehr Röstaromen entstehen.
Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in dünne Streifen schneiden. Portobello-Pilze in dünne Scheiben schneiden. In eine große Pfanne 1 EL [1.2 EL | 2 EL] Öl* geben und gut erhitzen. Paprikastreifen und Pilzstreifen darin scharf anbraten, dann Hitze reduzieren, ca. 10 Min. auf kleiner Hitze fertig garen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Währenddessen Dip und scharfe Soße zubereiten und die Steaks braten.
Auflaufform aus dem Ofen holen. Gebackenes Gemüse, Gewürzmischung, 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Weißweinessig* und 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Tomatenmark in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 6 zu einer Soße pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Wenn die Soße zu fest wird, einfach ein wenig Wasser zufügen.
Limette in Spalten schneiden. Schmand mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Limettensaft abschmecken.
Rindersteaks mit rauchigem Gewürz und Salz* würzen. In einer zweiten großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erwärmen, Steaks je Seite 1 – 2 Min. für rare, 2 – 3 Min. für medium oder 3 – 4 Min. für well done braten. Währenddessen Tortillas im noch warmen Ofen für 1 – 2 Min. erwärmen.
Steaks in Streifen schneiden. Tortillas auf Teller verteilen und scharfe Soße darauf verstreichen. Fajita-Gemüse und Steakstreifen obenauf geben, mit Käsemischung bestreuen, mit Limettenschmand toppen und mit Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!