Pasta Fusion: Penne im Fajita-Style mit Avocado
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Pasta Fusion: Penne im Fajita-Style mit Avocado

Pasta Fusion: Penne im Fajita-Style mit Avocado

heiße Ofenpaprika, Mais und Käse

Du kannst dich nicht entscheiden, ob du heute italienisch oder mexikanisch schlemmen möchtest? Dann muss unbedingt diese Fusion-Kreation auf deinen Teller, denn hier treffen die Aromen beider Länderküchen aufeinander. Unbedingt probieren!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Weizen, Soja enthalten.)

150 g

Mais

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

390 g

stückige Tomaten

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

grüne Paprika

1 Stück

Paprika multicolor

1 Stück

Avocado

1 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4192 kJ
Energie (kcal)1002 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren9.5 g
Kohlenhydrate130.2 g
davon Zucker30.3 g
Eiweiß32.6 g
Salz3.86 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Großer Topf
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Sieb

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. 

Knoblauch grob hacken.

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Paprika backen
2

Paprikastreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermengen.

Paprika im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis diese weich und an den Rändern leicht gebräunt sind.

Soße köcheln lassen
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und 2 – 3 Min farblos anschwitzen.

Topfinhalt mit Mais, stückigen Tomaten und „Hello Fiesta“ ablöschen und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen.

Pasta kochen
4

In einen zweiten großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen. 

Penne hinzugeben und 11 – 12 Min. bissfest kochen.

Währenddessen Soße in ein hohes Rührgefäß umfüllen, mithilfe eines Pürierstabs ca. 2 Min. sehr fein pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und zurück in den Topf geben.

Mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
5

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Pasta nach der Kochzeit durch ein Sieb abgießen und in den Topf mit der Soße geben. Pasta und Soße vermengen und einmal aufkochen lassen.

Anrichten
6

Pasta auf tiefe Teller verteilen. Mit Ofenpaprika und Avocadostreifen toppen.

Mit geriebenem Käse und Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. 

Guten Appetit!