Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Tomate
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Limette, gewachst
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
braune Champignons
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
Sriracha Sauce
360 g
180 g Simmentaler Striploin-Steak pro Person
4 g
Gewürzmischung "Serbien"
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren, abziehen und in Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm Streifen schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.
Kartoffeln geschält oder ungeschält je nach Größe vierteln oder achteln. Knoblauchzehe abziehen, in eine kleine Schüssel pressen und Steaks darin mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung marinieren.
Paprika- und Zwiebelstreifen und Champignons und Kartoffeln getrennt voneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, alles mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist und die Kartoffeln gar und braun sind.
Schale der Limette abreiben und Limette in 4 [4 | 6] Spalten schneiden. Saure Sahne in eine kleine Schüssel geben, mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer* und einigen Tropfen Limettensaft abschmecken. Für den scharfen Dip in einer kleinen Schüssel nach Geschmack Sriracha mit Joghurt verrühren (Achtung: scharf!). Dip mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Tomate halbieren und Strunk entfernen. Tomatenhälften in kleine Würfel schneiden und mit Frühlingszwiebelringen, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und marinieren lassen.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Steaks 2 – 3 Min. (für rare), 3 – 4 Min. (für medium), 4 – 5 Min. (für well done) je Seite braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz, in Alufolie gewickelt, ruhen lassen.
Steaks in Streifen schneiden. Gemüse, Kartoffeln und Steakstreifen nebeneinander auf Tellern anrichten. Steaks mit der Salsa toppen und Dips und restliche Limettenspalten dazureichen.
Guten Appetit!