Fajita mit Simmentaler Striploin-Steak
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Fajita mit Simmentaler Striploin-Steak

Fajita mit Simmentaler Striploin-Steak

feurigem Dip, Gemüse und Limettencreme

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Lecker gewürzt und begleitet von ausgewogenen Beilagen – heute servierst du eine Mahlzeit zum Verwöhnen.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomate

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Limette, gewachst

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

braune Champignons

75 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

15 ml

Sriracha Sauce

360 g

180 g Simmentaler Striploin-Steak pro Person

4 g

Gewürzmischung "Serbien"

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3171 kJ
Energie (kcal)758 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker17 g
Eiweiß54 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Alufolie
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren, abziehen und in Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm Streifen schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.

Kartoffeln geschält oder ungeschält je nach Größe vierteln oder achteln. Knoblauchzehe abziehen, in eine kleine Schüssel pressen und Steaks darin mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung marinieren.

Gemüse backen
2

Paprika- und Zwiebelstreifen und Champignons und Kartoffeln getrennt voneinander auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, alles mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 25 – 30 Min. backen, bis das Gemüse weich ist und die Kartoffeln gar und braun sind.

Dips zubereiten
3

Schale der Limette abreiben und Limette in 4 [4 | 6] Spalten schneiden. Saure Sahne in eine kleine Schüssel geben, mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer* und einigen Tropfen Limettensaft abschmecken. Für den scharfen Dip in einer kleinen Schüssel nach Geschmack Sriracha mit Joghurt verrühren (Achtung: scharf!). Dip mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für die Salsa
4

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Tomate halbieren und Strunk entfernen. Tomatenhälften in kleine Würfel schneiden und mit Frühlingszwiebelringen, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und marinieren lassen.

Steaks braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Steaks 2 – 3 Min. (für rare), 3 – 4 Min. (für medium), 4 – 5 Min. (für well done) je Seite braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz, in Alufolie gewickelt, ruhen lassen.

Anrichten
6

Steaks in Streifen schneiden. Gemüse, Kartoffeln und Steakstreifen nebeneinander auf Tellern anrichten. Steaks mit der Salsa toppen und Dips und restliche Limettenspalten dazureichen.

Guten Appetit!