In dieser Woche möchtest Du etwas ganz Besonderes auftischen, Deine Kochkünste erweitern und ein spezielles Gericht mit Deinen Lieben gemeinsam teilen und genießen? Dann probiere unser Meisterstück! Neben der besonders großen Menge an Proteinen erwarteten Dich leckere und abwechslungsreiche Beilagen. Genieße Dein Meisterstück und die Komplimente für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
vegane Filetstücke Hähnchen-Art
(Enthält Weizen, Soja.)
8 Stück
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
1 Stück
gelbe Paprika
6 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Salatherz (Romana)
8 ml
Sriracha Sauce
1 Stück
Tomate
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Zwiebel
2.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Zwiebel abziehen und halbieren. Tomate halbieren und Strunk entfernen. Die Hälfte der Zwiebel, Tomate und 5 g [5 g | 10 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Salsa in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Hello Fiesta“, Sriracha-Sauce nach Belieben (Achtung: Scharf!) und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* zum Knoblauch geben und vermischen. Vegane Filetstücke darin marinieren.
Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Restliche Zwiebel in Streifen schneiden. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Paprika, Zwiebel, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Romanasalat halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Salatstreifen in einer großen Schüssel mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* mischen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Vegane Filetstücke dazugeben und 4 – 5 Min. braten, bis sie bräunen. Tortillafladen auf einem Backblech verteilen und im Ofen 3 – 4 Min. backen, bis sie heiß sind.
Paprikagemüse, Filetstreifen und Salat auf die Tortillas verteilen, mit Tomaten-Salsa toppen und genießen. Guten Appetit!