Fajita Chicken Style mit Sriracha & Tomaten-Salsa
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Fajita Chicken Style mit Sriracha & Tomaten-Salsa

Fajita Chicken Style mit Sriracha & Tomaten-Salsa

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

In dieser Woche möchtest Du etwas ganz Besonderes auftischen, Deine Kochkünste erweitern und ein spezielles Gericht mit Deinen Lieben gemeinsam teilen und genießen? Dann probiere unser Meisterstück! Neben der besonders großen Menge an Proteinen erwarteten Dich leckere und abwechslungsreiche Beilagen. Genieße Dein Meisterstück und die Komplimente für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Thermomix
Allergene:
Weizen
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

vegane Filetstücke Hähnchen-Art

(Enthält Weizen, Soja.)

8 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

1 Stück

gelbe Paprika

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Salatherz (Romana)

8 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

Tomate

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Teelöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2759 kJ
Energie (kcal)660 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker12 g
Eiweiß32 g
Salz4 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Salsa
1

Zwiebel abziehen und halbieren. Tomate halbieren und Strunk entfernen. Die Hälfte der Zwiebel, Tomate und 5 g [5 g | 10 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Salsa in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Filetstücke marinieren
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Hello Fiesta“, Sriracha-Sauce nach Belieben (Achtung: Scharf!) und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* zum Knoblauch geben und vermischen. Vegane Filetstücke darin marinieren.

Für die Füllung
3

Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Restliche Zwiebel in Streifen schneiden. 10 g [15 g | 20 g] Öl*, Paprika, Zwiebel, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
4

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Romanasalat halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Salatstreifen in einer großen Schüssel mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* mischen.

Fiiletstücke anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Vegane Filetstücke dazugeben und 4 – 5 Min. braten, bis sie bräunen. Tortillafladen auf einem Backblech verteilen und im Ofen 3 – 4 Min. backen, bis sie heiß sind.

Anrichten
6

Paprikagemüse, Filetstreifen und Salat auf die Tortillas verteilen, mit Tomaten-Salsa toppen und genießen. Guten Appetit!