Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
2 Stück
Portobello-Pilze
1 Stück
grüne Paprika
1 Stück
rote Spitzpaprika
150 g
Mais
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Limette, vegan
50 g
veganes Schmelztopping
50 g
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
2 g
gemahlener Kumin
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
15 g
Öl
nach Geschmack
Zucker
Paprika halbieren, entkernen, in ca. 0,5 cm Streifen schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Varoma verschließen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Limette vierteln.
In einer kleinen Schüssel Ketchup und Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel zu einem Dip verrühren. Mit Salz*, Zucker* und Pfeffer* abschmecken.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Mais mithilfe des Deckels abgießen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einer großen Schüssel Mais, weißen Teil der Frühlingszwiebel, Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
5 Min. vor Ende der Dampfgarzeit in einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Portobello-Pilze darin 2 Min. je Seite scharf anbraten.
Herausnehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Pilze mit „Hello Smoky Paprika“ einreiben und mit veganem Schmelztopping toppen. Anschließend 6 Min. im Ofen garen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren.
10 g [15 g | 20 g] Öl*, Paprikastreifen, „Hello Cajun“, Kumin, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Portobello-Pilze in 1 cm Scheiben schneiden.
Reis auf tiefe Teller verteilen. Maissalat und Fajita-Gemüse darauf anrichten. Mit gratinierten Portobellostreifen toppen, Limetten-Ketchup und grünen Teil der Frühlingszwiebel darüber verteilen. Mit restlichen Limettenvierteln servieren.
Guten Appetit!