Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Austernpilze nach Fajita-Art
(Enthält Soja.)
200 g
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Tomate
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, vegan
40 g
Erdnüsse, gesalzen
(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)
50 g
vegane Mayonnaise
2 g
milder Chili-Mix
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel schälen und in 1 cm Würfel schneiden.
Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Süßkartoffelwürfel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 25 – 30 Min. backen.
Erdnüsse grob hacken.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Limette in 6 Spalten schneiden.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
In einer kleinen Schüssel vegane Mayonnaise und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Erdnüsse und Chili-Mix (Achtung: scharf!) in eine zweite kleine Schüssel geben.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen. Knoblauch dazupressen und 1 Min. anschwitzen. Knoblauch-Öl in die kleine Schüssel mit Erdnuss-Chili geben und vermengen. Mit Salz* würzen.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Fajita-Austernpilze dazugeben und 4 – 6 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Weizentortillas in den letzten 2 – 3 Min. mit in den Ofen geben und aufbacken.
Tortillas mit ein wenig Limettencreme bestreichen, gebackene Fajita-Austernpilze und Süßkartoffelwürfel darauf verteilen. Danach mit Salsa Macha beträufeln.
Mit restlichen Limettenspalten anrichten.
Guten Appetit!