Halloumi-Burger sind ohnehin echte Leckerbissen, aber hast Du ihn schon mal in der exotischen Variante mit Kiwi, Tomate und Gurke probiert? Zusammen mit den selbstgemachten Kartoffelchips ist dieser Burger einfach nur köstlich ! Lass ihn Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Kiwi
1 Stück
Tomate
½ Stück
Gurke
50 g
Rucola
2 Stück
Kartoffeln
2 Stück
Sesam-Burgerbrötchen
(Enthält Weizen.)
10 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
3 ml
Kürbiskernöl
40 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Halloumi-Käse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Tomate waschen, halbieren, Strunk herausschneiden und in Scheiben schneiden. Gurke waschen, schälen und grob würfeln. Rucola waschen und in einem Sieb abtropfen lassen, evtl. noch ein wenig zerkleinern.
Kartoffeln gut waschen und mit der Schale in dünne Scheiben hobeln. Dann mit Küchenpapier gut trocken tupfen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit reichlich Salz und Pfeffer bestreuen und auf der mittleren Schiene im Ofen 10–15 Min. trocknen lassen.
Sesambrötchen halbieren. In einer großen Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Brötchen darin mit der Schnittfläche nach unten 2–3 Min anbräunen lassen. Dann herausnehmen und kurz beiseite stellen.
Erneut der Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Halloumi darin auf jeder Seite 2–3 Min. anbraten.
Rucola auf kleinen, flachen Teller verteilen. Gurke und Parmesan-Flakes darüber streuen. In einer Schüssel Kürbiskernöl, 1 TL Essig, Salz und Pfeffer vermischen und auf dem Salat verteilen.
Brötchenhälften mit ein wenig Mayonnaise bestreichen. Dann mit Halloumi-, Kiwi-, Tomatenscheiben und einigen Kartoffelchips belegen. Zusammen mit Rucola-Salat genießen!