Exotischer Kiwi-Halloumi-Burger
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Exotischer Kiwi-Halloumi-Burger

Exotischer Kiwi-Halloumi-Burger

mit Süßkartoffelwürfeln

Halloumi-Burger sind ohnehin echte Leckerbissen, aber hast Du ihn schon mal in der exotischen Variante mit Kiwi, Tomate und Gurke probiert? Zusammen mit den selbstgemachten Kartoffelwedges ist dieser Burger einfach nur köstlich! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!

Tags:
Schnell
Thermomix übernimmt alles
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sesamsamen
Eier
Soja
Weizen
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

125 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Kiwi

1 Stück

Tomate

1 Stück

Gurke

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Burgerbrötchen

(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)

10 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

3 ml

Kürbiskernöl

20 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Öl

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3449 kJ
Energie (kcal)796 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate99 g
davon Zucker15 g
Eiweiß26 g
Salz3 g

Zubereitung

1

Vorbereitung: Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze (130 °C Umluft) vorheizen.

Süßkartoffel schälen und in 1½ cm große Würfel schneiden. Gurke in grobe Stücke schneiden. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben.

Hartkäse in den Mixtopf geben
2

Hartkäse in 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.

Grobe Gurkenstücke in den Mixtopf geben
3

Grobe Gurkenstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.

Süßkartoffelwürfel im Gareinsatz einwiegen
4

500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und Süßkartoffelwürfel im Gareinsatz einwiegen. Varoma aufsetzen, verschließen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomatenhälften in Scheiben schneiden. Kiwi schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.

Burgerbrötchen aufschneiden
5

Varoma vorsichtig abnehmen. Burgerbrötchen aufschneiden, mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 5 Min. im Backofen backen. Währenddessen Kürbiskernöl, 1 TL Essig, Salz und Pfeffer in die große Schüssel zu den zerkleinerten Gurken geben und zu einem Dressing vermischen. ½ der Tomatenscheiben und zerkleinerten Hartkäse zugeben und gut vermischen.

6

Brötchenhälften mit ein wenig Mayonnaise bestreichen. Dann mit Halloumi-, Kiwi-, und den restlichen Tomatenscheiben belegen. Zusammen mit dem Salat und den Süßkartoffelwürfeln genießen.