Halloumi-Burger sind ohnehin echte Leckerbissen, aber hast Du ihn schon mal in der exotischen Variante mit Kiwi, Tomate und Gurke probiert? Zusammen mit den selbstgemachten Kartoffelwedges ist dieser Burger einfach nur köstlich! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Kiwi
1 Stück
Tomate
1 Stück
Gurke
1 Stück
Salatherz (Romana)
2 Stück
Burgerbrötchen
(Enthält Sesamsamen, Eier, Milch (einschließlich Laktose), Soja, Weizen.)
10 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
3 ml
Kürbiskernöl
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Vorbereitung: Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze (130 °C Umluft) vorheizen.
Süßkartoffel schälen und in 1½ cm große Würfel schneiden. Gurke in grobe Stücke schneiden. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in den Varoma-Behälter geben.
Hartkäse in 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel füllen.
Grobe Gurkenstücke in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben und Süßkartoffelwürfel im Gareinsatz einwiegen. Varoma aufsetzen, verschließen und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Tomaten halbieren, Strunk herausschneiden und Tomatenhälften in Scheiben schneiden. Kiwi schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Varoma vorsichtig abnehmen. Burgerbrötchen aufschneiden, mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und 5 Min. im Backofen backen. Währenddessen Kürbiskernöl, 1 TL Essig, Salz und Pfeffer in die große Schüssel zu den zerkleinerten Gurken geben und zu einem Dressing vermischen. ½ der Tomatenscheiben und zerkleinerten Hartkäse zugeben und gut vermischen.
Brötchenhälften mit ein wenig Mayonnaise bestreichen. Dann mit Halloumi-, Kiwi-, und den restlichen Tomatenscheiben belegen. Zusammen mit dem Salat und den Süßkartoffelwürfeln genießen.