Frisch ins neue Jahr: Tabbouleh ist perfekt dafür! Es schmeckt sowohl lauwarm als auch kalt, ist die perfekte Basis für viele Gemüsesorten und erhält seinen Frischekick durch Zitrone, Petersilie und einen Klecks Minzjoghurt. Das besondere an Deinem Tabbouleh heute ist die Basis: Blumenkohl, mit dem Du kohlenhydratarm und ballaststoffreich isst. Unser gewürzter Halloumi harmoniert perfekt damit und bringt Dir Proteine und Aromen aus 1001 Nacht.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Blumenkohl
4 g
Gewürzmischung „Hello Baharat“
½ Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Minze
10 g
Petersilie
1 Stück
Frühlingszwiebel
250 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Tomate
150 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Salz
Pfeffer
(Oliven-)Öl*
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 große Schüssel, 2 kleine Schüsseln und 1 große Pfanne.
Strunk vom Blumenkohl entfernen und Blumenkohl mit einer Gemüsereibe grob reiben. In einer großen Pfanne ½ EL [1 EL] Öl bei mittlerer Hitze erwärmen, geriebenen Blumenkohl und ½ der Gewürzmischung zufügen und ca. 5 Min. unter Rühren garen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
In der Zwischenzeit Halloumi in Scheiben schneiden. In einer kleinen Schüssel ½ EL [1 EL] Öl mit restlicher Gewürzmischung vermischen und Halloumischeiben darin marinieren.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Tomatenwürfel und Frühlingszwiebelringe in einer großen Schüssel vermischen. Nach Geschmack Zitrone dazupressen. 1½ EL [3 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer zugeben, alles mischen und beiseitestellen.
Minzblätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Joghurt und etwas Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren und kalt stellen.
Die große Pfanne mit Küchenpapier auswischen und Halloumischeiben darin ohne zusätzliches Fett auf mittlerer Stufe je Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.
Blumenkohlcouscous zu den Tomatenwürfeln in die große Schüssel geben, alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tabbouleh auf Teller verteilen, Halloumischeiben dazu anrichten und mit Minzjoghurt genießen.
Guten Appetit!